![]()
Фото: Виртуальный Каменск
В ходе заседания Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и ио председателя РЭК Владимир Гришанов рассказали об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ.
Необходимость ежегодного пересмотра тарифов на коммунальные услуги обусловлена ростом нерегулируемых цен на энергоресурсы, а также увеличением других затрат, учитываемых при их формировании: на заработную плату обслуживающего персонала, ремонт и техническое обслуживание сетей, поддержание и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, — сообщает информационный портал Свердловской области.
По словам Смирнова износ коммунальных сетей высокий, в отдельных территориях он достигает 80% и выше. Технологические нарушения на коммунальной инфраструктуре происходят практически каждый день.
Технологические нарушения происходят практически каждый день. Это значит, что риски растут и жители могут остаться без воды и тепла в любой момент. Примеры этому уже есть, — объяснил Смирнов.
По словам министра, существенного изменения тарифов в регионе не было последние 10 лет.
Напомним, правительство России установило для Свердловской области средний индекс в 13%. При этом предельно допустимое отклонение от установленного показателя по отдельным муниципалитетам области не должно превышать 2,1%.
Депутаты Гордумы Каменска-Уральского обратились к губернатору Свердловской области с просьбой поднять индекс до 22%.

