5
-18
23

wrW1qDU49Cw

Татуировка — древняя разновидность искусства, позволяющяя человеку самовыразиться. Вечные рисунки, выполненные качественно, отражают характер их владельца, его взгляды на жизнь. Для многих людей подобные изображения что-либо символизируют. Например, желание борьбы, несчастную любовь, некую потерю или же, наоборот, приятное воспоминание. Есть поверье, что татуировка влияет на жизнь и судьбу человека, может изменить его характер и представления о жизни, усугубить негативные черты и улучшить хорошие. Поэтому выбирать рисунок всегда нужно максимально аккуратно. И каменцам помогает в этом юная тату-мастерица — Дарья Майер.

— Дарья, для начала расскажите пару слов о себе. Вы всегда были творческим человеком?

— Я мастер татуировки и пирсинга. Сколько себя помню, всегда была творческим ребёнком и занималась во множестве разнообразных кружков. Однако в художественную школу никогда не ходила.

— Когда впервые заинтересовались искусством тату?

— Впервые заинтересовалась этим направлением, когда мне было ещё восемнадцать лет, когда пришла на свой первый сеанс к мастеру. Эмоции были непередаваемые, я сразу влюбилась в это направление.

— Помните свои первые работы?

— Помню свою первую татуировку и на себе (в четырнадцать лет), и на близком человеке, и на незнакомом. До сих пор помню многие свои работы и людей, которым я их делала. Очень благодарна им за доверие и возможность расти.

— Расскажите о ваших первых шагах в этом ремесле, об этапах становления. Где и как вы обучались?

— Было безумно сложно, потому что у меня не было знакомых мастеров — приходилось всё изучать самостоятельно. Но я справилась и постепенно начала набирать темп роста.

— Как давно вы уже занимаетесь тату?

— К моменту выхода интервью стукнет шесть лет.

— У вас есть свой фирменный стиль нанесения татуировки?

— Да, я называю себя ботаник-орнаменталист в графике. Мой индивидуальный стиль завязан на тонких линиях, орнаментах, цветах и растительном мире. Но при этом всём я берусь и за другие направления (кроме реализма, чикано и криминальной татуировки).

— Работы каких тату-мастеров вас особенно вдохновляют?

— Раньше меня очень вдохновляли топовые мастера России и несколько заграничных. Но сейчас моё вдохновение это весь мир вокруг! Во всём стараюсь видеть прекрасное и окрыляющее на новые идеи.

— Какое количество времени длится процедура нанесения татуировки?

— Длительность зависит от детализации и размера татуировки. В среднем у меня сеанс длится около трёх часов.

— Расскажите о самой быстрой и о самой длительной процедуре?

— Самая быстрая работа — одна минута. Самая долгая — четырнадцать часов (потому что было давно и было мало опыта).

— Расскажите о правилах и требованиях до нанесения татуировки, во время и после.

— За сутки до процедуры рекомендуется отказаться от алкоголя, кофе, энергетических напитков и приёма препаратов, влияющих на свёртываемость крови. Соотвтественно и во время процедуры запрещено употреблять вредные вещества и алкоголь. Нельзя приходить голодным, сильно уставшим, болеющим, недомогающим. После (некоторое время) не рекомендуется принимать солнечные ванны, бани, сауны и бассейны, а так же употреблять разные вредные штуки, в том числе энергетические напитки.

— Какие есть трудности в этом деле?

— Как таковых трудностей нет, есть особенности, но они не критичны. Необходимо доносить до людей информацию о том, что татуировка стоит определенных средств, она как здоровье — на всю жизнь, поэтому не стоит торопиться с нанесением, если точно не знаешь, что хочешь. Но это всего лишь часть моей профессии и я принимаю это как приятную миссию по просвещению.

— Сталкивались с особо капризными клиентами? Как справлялись?

— Таких обычно не бывает. Мы вместе общими усилиями находим точки соприкосновения и начинаем работать.

— Случались какие-нибудь казусы или нелепые истории в работе?

— Ничего такого не было, это наверное, залог своевременно правильно расставленных границ и правил, как для меня, так и для клиентов.

— За что вы любите эту работу? В чём её преимущества?

— Я люблю её абсолютно за всё. Начиная от того, что я занимаюсь любимым делом, которое обеспечивает меня финансово, заканчивая тем, что меня каждый день окружают новые интересные люди.

— Есть ли какие-то новые модные тенденции в мире тату? Какие татуировки наиболее популярны среди каменцев?

— Думаю, очень сложно сказать, что в татуировке вообще существует «мода». Потому что татуировка — это индивидуальный стиль каждого человека, а у каждого из нас есть свой уникальный вид и взгляд на себя, мир и то, как всё выглядит.

И среди каменцев нет чего-то определённо популярного, каждый житель уникален.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой профессии, без которых невозможно стать первоклассным мастером?

— Пожалуй, процитирую российского хип-хоп исполнителя Дениса Луперкаль: «Достигнешь цели только став фанатом». Эти строки ещё в молодости мне дали «ключ к успеху».

— Что бы вы посоветовали начинающим мастерам?

— Начинающим посоветовала бы не бояться, идти дальше, много рисовать и практиковаться. Важно искать себя и ценить себя.

— Что бы вы посоветовали всем желающим обзавестись тату на своём теле? Как грамотно подойти к выбору мастера?

— Ох, об этом можно беседовать бесконечно! (Смеётся — прим. ред.) Во-первых, нужно «выносить» идею татуировки, не делать спонтанных решений. Идея тату должна гореть в сердце месяц-два, иногда больше, но никак не один-три дня. Во-вторых, важно найти своего мастера, если идея всё же не даёт покоя.

Выбирать мастера стоит по определённым критериям. Во-первых, следует выяснить где он принимает. Лучше, чтобы это была студия или оборудованный кабинет. Во-вторых, важно чтобы он умел делал татуировки в том стиле, в котором хочешь ты. В-третьих, самое главное — узнать что это за человек? Как он относится к своей работе? Как он с тобой общается? Наколько он вообще заинтересован в контакте с тобой? Потому что татуировка это не просто рисунок, это рисунок от такой же личности. И будет круто, если татуировка будет ассоциироваться не только с качеством, но и с приятным мастером.

В-четвёртых, стерильность и безопастность. Не стесняйтесь проситься на консультацию, просить показать дезинфицирующие средства, сухожаровой шкаф и рассказать про одноразовые принадлежности. Ценить своё здоровье — это правильно, оно ведь один раз нам даётся.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— План сейчас лишь один — жить и наслаждаться этой жизнью, творить и делать людей чуточку счастливее.

— Как заинтересовавшиеся читатели смогут с вами связаться? Где можно посмотреть на ваши работы?

— Со мной можно связаться в «Whats App» 89122368446. А если желаете познакомиться со мной и моей жизнью ближе, то подписывайтесь на мой телеграм-канал @bmaybmlife.

— Вы принимали участие в каких-нибудь тату-фестивале?

— Да, я однажды выступала в качестве участника на тату-фестивале в Екатеринбурге. Призовое место не заняла, но от судей получила положительные отзывы. В дальнейшем планирую выступать чаще.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме тату?

— Я настолько влюблена именно в татуировку, что меня мало что так же способно затянуть. Однако сейчас я начала немного изучать диджитал-дизайн, холсты и краски. Очень люблю компьютерные игры, активные виды отдыха, прогулки по лесам и полям. Мне нравится разглядывать всё, что меня окружает, прохожу курс психотерапии и познаю себя. Вдохновение стараюсь не искать, а создавать.

— Ваш девиз по жизни.

— Твори, люби, мечтай.