27 единиц современного медицинского оборудования получил Каменск-Уральский перинатальный центр от Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Новая техника для оснащения родового блока и отделения новорожденных готова к работе. В этом 18 апреля убедились заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, заместитель главы города Денис Нестеров и социальные партнеры.
В рамках обновления закуплены фетальные мониторы для одноплодной и двуплодной беременности. Как пояснила главный врач детской городской больницы Екатерина Коскевич во время экскурсии, это оборудование позволяет контролировать состояние как новорождённых, так и малышей, ещё находящихся в утробе матери.
Также центр оснастили двумя современными реанимационными системами «Панда», предназначенными для обогрева и проведения первичной реанимации новорожденных в условиях родильного зала и операционной.
Для родового блока приобрели инкубатор «Жираф» — кувез, который обеспечивает все необходимые условия для выхаживания недоношенных и ослабленных детей. Аппарат имеет двойные стенки, что минимизирует потери тепла.
Главное приобретение — УЗИ-аппарат экспертного класса для пренатальной диагностики. Он позволяет проводить скрининги 1, 2 и 3 триместров, а также выявлять патологии у младенцев.
«Перинатальный центр — значимое учреждение в системе здравоохранения Свердловской области, — подчеркнула заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова. — Сюда приезжают на диагностику и роды женщины не только из Каменска-Уральского, но из Каменского района, Богдановича и Камышлова. Оборудование, которое сегодня мы увидели в отделении реанимации новорождённых, соответствует последнему слову техники. Выражаем искреннюю благодарность партнёрам и надеемся на продолжение сотрудничества».
Общий вклад благотворителей в обновление технической базы перинатального центра Каменска-Уральского составил 34,8 млн рублей. Значительные средства на закупку высокотехнологичного оборудования выделили Трубная Металлургическая Компания и депутат Государственной Думы Лев Ковпак.
Комментарии