Дизайн вовремя - продвижение
9
+5
4

foto180112Речь идет о доме № 40 на улице Карла Маркса. И свои претензии в Синарский районный суд направила Дирекция единого заказчика. Коммунальщики требуют привести в первоначальное состояние имущество многоквартирного дома, сообщили в пресс-службе суда.

В одной из квартир разместилась фотомастерская, будем так ее называть. С торца дома установили дверь, возвели лестницу. Ну, сделали вход. Но ДЕЗ в конце прошлого года устроила проверку и выяснилось, что в результате осуществления данной перепланировки фактически произведено разрушение части несущей стены. При этом установление отдельного входа ведет к изменению порядка использования внешней стены дома, которая находится в общей долевой собственности собственников. Не забываем, что дом жилой и нужно согласовать свои действия с жильцами.

Но ответчик не сдавался. Он утверждал, что монтаж крыльца был произведен в 2005 году, до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, который требовал согласование со всеми жильцами. В общем, как бы по факту от законов 15-летней давности он чувствует себя правым. О чем и сообщил «Виртуальному Каменску».

По факту мы имеем решение суда: демонтировать крыльцо, окно, кондиционер, рекламный баннер и т. д. Еще заплатить не самые глобальные штрафы. Вернуть все, как было 15 лет назад. Вот за это и «цепляется» предприниматель. Утверждает, что «выслуга» за наказание уже закончилась.

— Я подал апелляцию. Верю, что прав, — сообщил нам хозяин фотомастерской.

Считают себя правыми и в ДЕЗ. Посмотрим, кто окажется победителем.

Комментарии  

Алексей
0
Как-то ксерил у него документы, копии получились плохие и я отказался их забирать и оплачивать. В ответ он швырнул на пол в сторону двери паспорт супруги, а когда я за ним нагнулся просто с с разбегу выпихнул меня за дверь и закрылся, при этом у него остался мой паспорт, который он отказался возвращать и кричал через дверь что-то про долг, про видеофиксацию в его каморке и что я ему угрожал. Пришлось возвращаться с участковым... паспорт вернул... но это просто не адекват!
За закон и порядок
+1
А ДЕЗ, наверное, деньги собирала!
Уралочка
-1
Укрепить стены и вход металлическими конструкциями.
сергей
-1
эта стена ничего не несёт...
зара
+1
там такой злой дядька сидит в фото....но ,думаю.он прав, давно уже так и ничего не пало
Уралочка
+3
Чем занималась дез раньше? За содержание дома, за управление домом деньги собирать не забывала.
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Последние комментарии

Мы в соцсетях