14
+8
6

Владлена Плешкова: о секретах вечной молодости и новом для Каменска направлении в фитнесе Anti-age.

Мы продолжаем серию интервью с ведущими инструкторами фитнес-центра «Maxxgym». Сегодня секретами здоровья и молодости, а также новыми веяниями в фитнес-индустрии с нами поделиться персональный тренер Плешкова Владлена.

Диплом «Инструктор тренажёрного зала» г. Екатеринбург.
Повышение квалификации «Персональный тренер» г. Москва.
Диплом «Тренер Групповых программ» г. Екатеринбург.
Сертификат «Тренер направление ANTI AGE» г. Москва.
Сертификат «Инструктор, направление Cycle» г. Екатеринбург.
Сертификат «Инструктор wellness направлений» г. Екатеринбург.
Сертификат «Детокс» г. Екатеринбург.
Участник фитнес конвенции «MOFF» г. Москва.

— Расскажите немного о себе.

Я являюсь персональным тренером и инструктором групповых программ фитнес-центра «Maxxgym». Одно из главных направлений в моей работе — Wellness. Это сочетание физического и ментального здоровья, а также правильного питания. В своей деятельности я придерживаюсь концепции здорового образа жизни и всестороннего развития личности.

— Как пришли в тренерство? Давно ли работаете в «Maxxgym»?

Восемь лет назад я впервые пришла в «Maxxgym» в качестве клиента. Занималась с персональным тренером, посещала групповые занятия. Меня это увлекло. И я задумалась о том, чтобы самой стать тренером. Хотелось глубже окунуться в эту атмосферу. Большую роль в этом сыграл коллектив фитнес-центра и клиенты, с которыми у меня сложились теплые дружеские взаимоотношения. Через два года я прошла обучение. Как раз в это время была открыта вакансия — инструктор тренажерного зала. После прохождения собеседования, я стала частью команды «Maxxgym». И вот уже шесть лет занимаюсь любимым делом.

— Что закончили: курсы, дипломы, программы повышения квалификации?

Я закончила обучение и получила диплом «Нутрициолога». Другими словами я специалист по правильному питанию. Так же имею специализацию персонального тренера и инструктора групповых программ. Недавно прошла обучение по детокс направлению. Ещё одно из видов моей деятельности это программа продления молодости Anti-age. Для Каменска-Уральского оно в новинку. А в крупных городах уже активно развивается.

— Расскажите подробнее, что такое Anti-age?

Это комплексная работа, направленная на сохранение умственной и физической работоспособности нашего организма. Она позволяет замедлять темп старения. В программу входит: рекомендации по питанию, разнообразные тренировки, включение в рацион полезных добавок и интеллектуальная работа.

Тренировки проходят в двух форматах: индивидуальном и групповом. Группы набираются не более 5 человек для того, чтобы у меня была возможность каждому уделить достаточное количество внимания.

— Что значит интеллектуальная работа?

Например, одно из направлений Anti-age — тренировка 3D. Она одновременно задействует тело и мозг. Например, при выполнении упражнения мы читаем стих. Или проводим работу рук и ног в разных плоскостях. Это позволяет включить мозг в процесс тренировок. Комплекс упражнений все время меняется для того, чтобы организм не привыкал к монотонной нагрузке.

— В каком возрасте нужно начинать тренировки по этой программе?

С тридцати лет. В этом возрасте в нашем организме начинают происходить процессы старения. Возрастные группы формируются от 30 до 65 лет исходя из возраста с шагом в 5 лет. Например, 30−35, 40−45 лет. Программа рассчитана как на мужчин, так и на женщин.

Сейчас в «Maxxgym» мы набираем группы от 50 лет и старше. Ждем всех неравнодушных к собственному здоровью!

— Как часто нужно заниматься?

В идеале этим нужно заниматься непрерывно на протяжении всей жизни. Для того чтобы держать тело в тонусе, а ум в здравом рассудке.

Частота зависит от графика клиента и его пожеланий. Я рекомендую посещать занятия 2−3 раза в неделю. Если нет такой возможности, можно реже. Главное регулярно. Только в этом случае от тренировок будет результат.

— Можно ли пройдя курс тренировок заниматься самостоятельно?

Вы можете взять за основу то, что я преподаю на занятиях и тренироваться сами. Но спустя время, как только организм адаптируется к нагрузкам, вам необходимо будет сменить комплекс упражнений. В этом весь смысл Anti-age. В разнообразии тренировок. Самостоятельно это сделать сложно.

— Как вы сами для себя применяете знания по Anti-age? Секреты вечной молодости от Влады?

Самостоятельные занятия в тренажерном зале и нагрузка во время проведения групповых программ позволяют мне оставаться в отличной форме. Также я придерживаюсь тех же рекомендаций в питании, которые даю своим клиентам.

А секрет вечной молодости — баланс. Во всем. Сон, питание, умеренная физическая и умственная нагрузка. Это те составляющие, от которых зависит наше самочувствие и внешний вид.

Фитнес-центр MAXxGYM
г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, 86