2
-6
8

IMG 20240323 131342 511

Татьяна Егорова знает о бьюти-индустрии всё, ведь она в ней как рыба в воде уже более десяти лет. В пятнадцать начинала заниматься маникюром, затем подключилась профессия лэшмейкера, в которой проработала долгие годы. Попробовала себя Татьяна и как бровиста и мастера по наращиванию волос. Но сейчас мастерица сосредоточила все свои силы на перманентном макияже и даже разработала авторскую методику постановки руки. А сейчас Татьяна работает над созданием собственного обучающего курса. Подробнее о себе и секрете успеха она рассказала нам в интервью.

— Татьяна, для начала давайте познакомимся. Расскажите пару слов о себе вне профессии.

— Я замужем и у меня двое деток — София и Виктория. В детстве я очень любила рисовать, посещала разнообразные творческие кружки. А ещё занималась танцами и немного гимнастикой.

После окончания девяти классов школы я поступила в колледж дизайна и искусств. По итогу училась в колледже вечером, а днём в школе. Так я окончила одиннадцать классов и через три года получила среднее специальное образование «Графический дизайнер».

— Как долго вы уже в бьюти-индустрии? Как и с чего всё начиналось?

— В бьюти-индустрии я уже больше десяти лет. В пятнадцать я начинала заниматься маникюром, затем подключилась профессия лэшмейкера, в которой проработала до 2021 года. В ходе работы в бьюти, я себя попробовала ещё как бровиста и мастера по наращиванию волос, но не долго.

В 2019 году прошла базовое обучение по перманентному макияжу и данную сферу совмещала с наращиванием ресниц.

— Как обстояли дела с клиентами?

— Клиентов мне было найти не трудно, так как уже была своя клиентская база. Трудности были как и у всех начинающих мастеров в любой сфере.

— А когда в вашей жизни появилось такое направление, как перманентный макияж?

— В 2021 году я полностью отказываюсь от профессии лэшмейкера и стала развиваться в перманентном макияже. С этого момента начался мой рост.

— У кого вы обучались этому ремеслу? Расскажите о вашем образовании в этой сфере.

— Я стала повышать свои навыки. Различные повышения квалификации у топовых мастеров. Брала индивидуальные мастер-классы у Султана Сулейманова, Ольги Костинецкой, Марины Ковалёвой и других. А в прошлом году прошла обучение на тренера по перманентному макияжу, получив диплом об образовании.

— Расскажите об основных трудностях, с которыми приходилось сталкиваться в работе.

— Я сталкивалась с множеством разнообразных трудностей в данной профессии — к примеру, не не понимала, как внести пигмент на зону век. Долгое время я мучилась с правой рукой (она у меня рабочая, держит машинку). Была на многих повышениях, хотела решить проблему, так как у меня не получался плавный штрих. Из-за этого приходилось работать очень долго, чтобы достичь красивого прокраса. В итоге была разбитой, так как не было лёгкого процесса в работе и очень болела кисть. Можно было легко бросить данное ремесло, но была вложена масса сил, да и я любила данную профессию. Только моя упёртость дала мне преодолеть саму себя и разобраться в этой проблеме. Я себе всегда говорила, то что я сейчас прохожу — это колоссальный опыт, который смогу передать своим ученикам. Ведь когда я летала на разные мастер-классы, то мне не могли объяснить мою ошибку даже опытные мастера. Так я разработала свою авторскую постановку руки для своих учеников.

— Решая проблему вы открыли авторскую методику. Это потрясающе! А ещё хотелось бы узнать, какой у вас подход к особо капризным клиентам?

— Если честно, капризных клиентов довольно мало, даже если бывают, то я имею десятилетний опыт и подход к каждому из них. А ещё я как профессионал смогу объяснить и донести клиенту что именно ему необходимо в перманенте.

— В чём плюсы и преимущества в вашей профессии? За что вы любите свою работу?

— Преимущество мастера перманентного макияжа — свободный график, постоянное развитие и возможность делать людей счастливыми, помогая решить эстетические проблемы во внешности. Ну и конечно же, в этой профессии нет потолка по доходу.

— Какое количество времени отнимает эта работа?

— Мой рабочий день составляет максимум шесть часов.

— Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

— Я работаю одна.

— Расскажите об основных направлениях вашей деятельности.

— Выполняю перманент бровей, век и губ. В прошлом году обучилась мини-тату в запатентованной технике «Micro Art» от Марии Ипатовой в Санкт-Петербурге.

— Поделитесь секретом успеха. Как стать хорошим мастером перманентного макияжа?

— Чтобы стать классным мастером перманентного макияжа, необязательно иметь художественное образование. Самое главное, вы должны быть, конечно, творческим человеком, и иметь упёртость. В любых начинаниях есть трудности, а трудности это опыт, который нужно принять и сделать выводы, а затем пойти и сделать ещё лучше. Так же должна быть и дисциплина.

— Чем занимаетесь в свободное от работы время? Как проводите досуг?

— Свободного времени у меня не очень много, обычно по вечерам любим смотреть с мужем сериалы, когда уложим детей спать. Так же и с хобби. Я люблю спорт — тягать железо это прямо по мне. Сейчас в планах пойти на танцы.

— Что бы вы посоветовали начинающим мастерам?

— Я могу дать несколько советов будущим специалистам по перманентному макияжу. Если вы захотели прийти в данную профессию, то вы должны почти полностью в ней раствориться, чтобы достичь результатов за более короткий срок. Мастеров очень много, но все одинаковые. У каждого человека есть своя изюминка, не копируйте других будьте собой. Чем больше тренировок на латексе, тем больше вы сделаете красивых лиц. Ну и конечно, хорошее базовое образование вам даст лучший старт в данной профессии.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Сейчас я работаю над созданием базового обучения «Constructor of permanent make up». Здесь я применю свою авторскую технику по постановке руки для красивых штрихов. Достойное обучение по перманенту в нашем городе, с различными бонусами по окончанию курса.

— Ваш девиз по жизни.

— Мой девиз по жизни — «Стремись вперед» или на латыни «Рrovehito in Altum». Только стремление поможет довести тебя до задуманного результата.

— Где наши читатели смогут подробнее познакомиться с вашей деятельностью? Как с вами связаться?