Дизайн вовремя - продвижение
3
-1
4

sud190122Необычное дело пришлось рассмотреть в Синарском районном суде. Поводом стало обращение нашей землячки, которая требовала 200 тысяч рублей с городской стоматологической поликлиники за моральный ущерб. Женщина утверждала, что ее не долджным образом лечили.

А все началось с того, что истец с острой зубной болью обратилась в поликлинику. Стоматолог изучил место боли и произвел лечение. Однако, боль продолжала мучить женщину. На следующий день она вновь пришла в поликлинику. С ее ротовой полостью опять проработал врач и дал антибиотики. Но и это не привело к глобальным переменам. Боль продолжала мучить.

Пришлось вызывать бригаду скорой медицинской помощи, но в стационар женщину не повезли, ссылаясь на отсутствие там стоматолога-хирурга. В тот же день родственники увезли страдалицу в больницу, где справились постепенно с ее болью. И через пару дней женщина была переведена на амбулаторное лечение. Ну, а дальше уже дошло дело до обращения в суд.

Разумеется, представители поликлиники своей вины не признали. Утверждали, что лечение было проведено правильно. Все неприятности же связаны с отягощенным анамнезом и неудовлетворительным состоянием полости рта пациента.

Далее помощником прокурора было дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения иска, поскольку доводы истца об оказании медицинской помощи ненадлежащего качестве не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения гражданского дела.

И все-таки решающим должно было заключение по итогам медицинской экспертизы. И эксперты так же подтвердили, что лечение проведено правильно, так как изначально поставленный диагноз был верен. Что же касается болей, то их причиной могло стать плохое состояние какого-нибудь другого зуба. Как и ранее указывалось — ротовая полость пациентки была в неудовлетворительном состоянии.

В итоге суд принял решение во взыскании компенсации морального вреда отказать. Кроме того, истец еще должна заплатить 23 тысячи 510 рублей за судебно-медицинскую экспертизу.

Комментарии  

Андрей
0
Если вы лечите зубы в городских государственных поликлиниках города, будет готовы к скотскому отношению врачей к Вам, об анестезии и качественному лечению - забудьте.
Любовь
+1
О знакомая история! И это не первая! С зубом выдернутым норм, а вот почему то абцесс случился и такой!!!!! А какая поликлиника, что же не указали, нам наоборот в поликлинике то и помогли в бюджетной, неделю человек мучился, а потом в заключении пишут, что мы же и виноваты! Поэтому в суд и не пошли! Что бесполезно! Но в эту поликлинику ни ногой!!!!!
Горожанка
+5
Круговая порука, за такие цены не могут сделать нормально?
Владимир
0
Долджным образом нужно было?
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии