1
+1

maria0602

Многие мамы открывают в себе новые таланты именно сидя в декрете — чтобы каждый день не был как день сурка. Кто-то начинает мастерить бижутерию, кто-то писать картины или вести блог. А Мария Гуляева увлеклась созданием подарочных боксов с сувенирами для малышей. Различные деревянные держатели для пустышек, грызунки в виде браслетов и животных, погремушки… И многое другое!

А подробнее о Марии и её хобби читайте в нашем интервью.

— Мария, для начала расскажите немного о себе, о вашей жизни вне ремесла.

— Я родилась и​ ​окончила школу в Каменске-Уральском. Затем уехала в Екатеринбург и поступила там в высшее учебное заведение. И вот, уже на протяжении десяти лет, я живу именно там. Но Каменск — это город, где мои близкие, и где начинался мой жизненный путь.

— Когда в вас впервые проснулся интерес к этому ремеслу и почему именно к нему?

— Я мама в декрете, моему сыну два года. Благодаря ребёнку я нашла в себе силы и время начать делать то, что приносит мне удовольствие — хобби и спорт.

— С чего начались ваши первые шаги в этой сфере?

— Когда родила ребёнка, я долго думала о том, чем же могу заняться, чтобы приносить улыбку другим. Но важным для меня было то, чтобы моя идея стала абсолютно новой (тем, чем никто раньше не занимался до меня). И вот, в связи с тем, что я сама тогда только-только впервые стала мамочкой, я и придумала подарки на выписку из роддома. Ведь я могла предложить то, что действительно будет актуально для новоиспечённой мамы и пригодится в быту с малышом, а не будет лежать «на полочке».

— Расскажите об особенностях этой работы, нюансах, процессе.

— Я не сама делаю эти изделия. Моя «изюминка» в том, что я могу предложить готовые подарки с разной наполняемостью и на разный бюджет. Приобретая такой презент, вам не нужно будет переживать ни за что, так как подарок уже упакован в оригинальный пакет (коробку) с которой вы можете сразу же прийти на торжество.

— Расскажите об основных трудностях вашего ремесла.

— Такого рода подарки — это очень узкое направление. Спрос на такие изделия маленький. Но я работаю не только на прибыль, для меня важнее создать улыбку на лице того человека, которому предполагается сувенир.

— Случались какие-либо курьёзы в работе?

— К счастью, в моей работе не встречалось каких-либо курьёзов, я максимально стараюсь угодить покупателю. Девушки, которые приобретали у меня подарки, оказывались довольны и советовали своим подругам.

— В чём преимущества и плюсы вашего ремесла? За что вы его особенно любите?

— Я люблю людей, а особенно — делать их счастливыми. Подарки — это то, что каждого заставляет радоваться и улыбаться, поэтому и выбрала для себя именно ремесло!

— Какие подарки пользуются наибольшим спросом?

— Наиболее популярны деревянные держатели для пустышек и деревянные грызунки (в виде животных и браслетов).

— Работаете одна или есть помощники?

— Работаю я абсолютно одна и только во время сна своего сына. Поэтому стараюсь максимально правильно распределять своё время.

— Где берёте вдохновение на работу?

— Вдохновение черпаю исключительно в себе. После того, как уложу сына спать на ночь, начинается моё время и голова наполняется идеями, которые в последствии обдумываются и воплощаются в реальность.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой профессии?

— Считаю, что важно в данной профессии именно то, что я сама являюсь мамой, и на самом деле предлагаю то, что будет актуально и нужно. А также делаю акцент на натуральности изделий, ведь это здоровье и развитие наших детей.

— Есть ещё какие-то увлечения, кроме ремесла?

— Помимо увлечения новым ремеслом, во время декрета, я ещё поняла, что мне нравился заниматься в тренажёрном зале. Начинала с занятий с тренером и сейчас тренируюсь одна на постоянной основе, стараюсь добиваться своих личных целей.

— Дайте пару-тройку советов для начинающих коллег по вашему цеху.

— Желаю всем начинающим продавцам в «Instagram» (и на других платформах), в первую очередь — не сомневаться в себе и обязательно пробовать. Во-вторых, обратить внимание на внешний вид вашего профиля в соцсети, а именно на то, какие у вас фотографии (да, все мы «любим глазами»). А в-третьих, необходимо делать всё качественно и красиво, дабы избежать курьёзов. Проверяйте товар (детали, с которыми работаете) тщательно, ведь один из самых главных вариантов продвижения — это САРАФАННОЕ РАДИО.

— Где наши читатели могут подробнее​ ознакомиться с вашими работами и как с вами связаться?

— Более подробно ознакомиться с подарками, которые я предлагаю, вы сможете в моём «Instagram» https://instagram.com/magu_mom_shop