2
-6
8

IMG 8306

Астролог — такое же древнее ремесло, как учитель, врач или адвокат. На сегодняшний день оно востребована так же, как 100−200 лет назад. Популярность можно объяснить помощью, которую оказывают астрологи людям, трактуя их путь по жизни. Но не стоит ждать волшебства! Астролог — не волшебник, не маг и не колдун! Он может рассказать, что ждёт человека впереди (предполагаемые варианты), но изменить его судьбу ему не под силу. Всё зависит от человека и только в его руках!

Стать астрологом может каждый. В России сейчас масса школ астрологии. Просто нужно тщательно их анализировать, чтобы сделать правильный выбор и потом не пожалеть. Екатерина Козлова — каменский астролог и психолог в интервью рассказала нам о себе и о том, как и почему она нашла себя в астрологии.

— Екатерина, для начала расскажите пару слов о себе.

— Я родилась​ и​ живу​ в Каменске-Уральском, в​ детстве мечтала стать учителем. Студенческие годы прошли в Екатеринбурге, где я окончила Уральский Государственный Педагогический Университет, став учителем русского языка и литературы. Казалось​ бы​ мечта​ сбылась, два года преподавала в Агропромышленном техникуме! Но как-то не сложилось и я ушла​ в продажи.

Затем был период работы​ в банке. И именно с банковской деятельностью связано моё второе образование, которое я получила, окончив Уральский Государственный Экономический Университет. Следующим​ этапом стало Агентство недвижимости (кстати, я и сейчас​ продолжаю трудиться в этой сфере).

Я человек​ общительный, мне​ всегда​ нравилось работать​ с​ людьми. Особый смак, когда​ получается донести до человека важную​ информацию, объяснить, чтобы​ тебя поняли, даже​ если первоначально контакта​ не​ было.

— Что раньше возникло в вашей жизни: астрология или психология? И как вы пришли к сегодняшней деятельности? Что стало триггером?

— Что​ раньше: астрология​ или психология? Конечно был и​ печальный опыт: неудачный​ первый​ брак, гибель дочери в ДТП. Эти события подтолкнули к познанию себя: я стала интересоваться тем, как устроены законы Вселенной и как жить в​ гармонии, в первую​ очередь, с​ собой. Зачастую мы принимаем​ решения и действуем не потому, что мы этого хотим, а потому​ что так надо или переживаем о том, что о нас​ подумают другие, боимся​ сказать «нет», а в результате «предаём"​ себя, не чувствуем​ удовлетворения от своей​ работы, отношений в семье, общения. И пока​ не будут выстроены отношения с​ собой, нам постоянно будет казаться, что во всём что-то не то, чего-то не​ хватает.

— Сколько лет вы уже занимаетесь саморазвитием?

— Более двенадцати лет я занимаюсь саморазвитием: читаю​ книги, прохожу​ тренинги и семинары​ разных​ авторитетных учителей, освоила тибетские энергетические практики, интересуюсь​ философией буддизма и ведическими знаниями. Изучала нумерологию и хиромантию.

— В каком году вы пришли в астрологию? Расскажите о вашем образовании в этой сфере.

— А в астрологию я пришла в 2018 году: увидела в мессенджерах рекламу об​ очном​ обучении в Екатеринбурге, в Международной​ академии Рами Блекта «Ишвара». Решение было принято сразу — «еду​ учиться». С деятельностью​ Рами Блекта я была уже знакома, читала его книги, слушала лекции​ и тренинги,​ внедряла​ ​ в​ свою​ жизнь эти​ знания.​ И был результат! Пришло понимание кто я, как​ я​ живу, как хочу​ жить.

На обучение нашлось и​ время, и​ деньги.​ Начались​ два года​ волшебства:​ каждая ступень открывала мою​ астрологическую​ карту​ по-новому, было чувство,​ что​ знакомлюсь с​ собой​ заново, нашла ответы на многие вопросы. Я и сейчас учусь: углубляю знания по астрологии на мастерском углубленном курсе в академии Рами Блекта, оканчиваю курс по Восточной психологии там же. С удовольствием посещаю мероприятия Академии, участвую в астрофорумах. ​ В ведах астрология — часть знания об устройстве мира через энергии планет и она тесно связана с аюрведой (древнейшей медицинской системой, в которой одним из важнейших моментов является психология).

— Ради чего, в первую очередь, вы пришли в астрологию?

— В астрологию пришла ради себя, хотелось понять, почему со мной происходят определённые события, какие у меня есть таланты и задачи, куда дальше двигаться. Хотелось чего-то большего, масштабного.​ В моей натальной карте, есть кармическая​ задача: передавать знания, делиться опытом, есть талант психолога и​ хорошая интуиция, а также потенциал быть духовным целителем. Ведическая астрология —​ это духовная наука, а не просто умение анализировать карту, Задача астролога: привести человека к гармоничным отношениям с миром и Вселенной через энергии планет к​ пониманию​ духовных​ законов этого мира.

Конечно тренировалась на близких, потом стали обращаться​ знакомые и коллеги.​

— В чём трудности этой работы?

— Людям всегда интересно узнать о себе что-то новое. Но, к сожалению, не каждый готов действовать, чтобы поменять свою жизнь. Не все понимают, что нужно потрудиться прежде всего над собой и своим характером.

— Откуда приходили первые клиенты?

— Чаще всего клиенты приходили через «сарафанное радио»: знакомые знакомых и консультации были личными.

— Как вы приняли решение вести свой блог?

— На ведение страницы​ в «Instagram» меня вдохновила Мария Бугаева — профессиональный SMM-менеджер. Мне давно хотелось вести страницы в соцсетях​ по астрологии, но не хватало решительности и технических навыков.​ Страницу в «Instagram» веду недавно (с мая​ этого года), осваиваю инструменты соцсетей. Сейчас клиенты есть не только из Каменска-Уральского, но и из других городов.

— Если не секрет, поделитесь своими планами.

— В сентябре провела марафон по гармонизации энергии Луны, в ноябре будет второй поток.​ с 26 сентября стартовал марафон по гармонизации Солнца. Марафоны это отличная возможность улучшить свою жизнь через энергии планет.

В начале​ будущего​ года​ планирую очный курс по астрологии для начинающих. Анонс будет в «Instagram»

— Как обычно проходит подготовка к консультации?

— Астролог составляет натальную карту в компьютерной программе, учитывая дату, время и место рождения человека. Это не требует много времени. А дальше — самый важный этап: необходимо правильно трактовать положения планет в карте, увидеть важное, учесть все нюансы. Это очень ответственный труд и по времени процесс может занимать от двух до четырёх часов. Обычно я прошу клиента сформировать запрос, то есть определить наиважнейшие сферы жизни или вопросы, которые волнуют. Конечно на консультациях я отвечаю на любые вопросы. Сам процесс подготовки тоже имеет особенности, свои «ритуалы». Например, я никогда не стану работать с картой​ после в​ 20:00, а перед тем как приступить, я читаю мантры, медитирую, чтобы карта «открылась», настраиваюсь на этого человека. Затем делаю анализ, прописываю важные моменты, на которые следует обратить внимание. Далее подбираю методы и инструменты для гармонизации негативных влияний​ планет (упайи)​ в карте клиента. Ценность консультации​ астролога именно в упайях! Потому что рассказать о человеке, о его качествах и задачах это одно, а что дальше с этим делать? Как изменить ситуацию? Упайи подбираются индивидуально!​ А дальше назначаю время консультации — это может быть личная встреча или в любом удобном мессенджере по видеосвязи или голосовыми​ сообщениями. Опять же, перед консультацией читаю мантры, делаю медитации, чтобы человек услышал именно то, что ему​ нужно в данное время.

— А может быть всё зависит от человека, а не от звёзд?

— Астролог показывает пути решения проблемы,​ даёт направление куда двигаться,​ устанавливает причины событий, снабжает инструментами. А дальше всё зависит от человека, что он будет с этим делать.

В моей практике был​ случай, когда девушка обратилась с вопросом, что хочет​ ​ ребёнка, но никак не получается, а ей уже 35 лет и они с мужем здоровы. Оказалось, в её карте такие положения, что дети будут поздние, и есть программа неуважения к мужчинам, а также много страхов,​ связанных с самим процессом деторождения. В ходе консультации все положения подтвердились, я дала ей техники,​ позволяющие проработать​ свои негативные установки, определила благоприятный период для материнства (ждать нужно было недолго). И через полтора года на свет появилась прекрасная девочка! Конечно, можно сказать, что это случайность. Возможно и так. Но моя клиентка применяла рекомендации, перестала волноваться по поводу поздних детей, изводить себя и винить мужа. Она спокойно готовилась.​

— Кто ваши основные клиенты? С какими запросами обращаются?

— Чаще за консультацией обращаются женщины. Основной​ запрос — поиск своего предназначения (как бы высокопарно это ни звучало). ​ Возраст 35−45 лет.​ ​

Отношения с мужчинами — тоже очень актуальная тема. Это могут быть сложные отношения в браке или отсутствие мужчин в жизни.

Ещё обращаются мамы подростков, основной запрос которых о талантах и предназначении ребёнка, чтобы определиться с ВУЗом и направлением дальнейшего образования.

— Какими знаниями и навыками должен обладать хороший астролог? Что бы вы посоветовали новичкам?

— Ведический астролог должен уметь: рассчитывать время, благоприятное​ для​ ​ различных начинаний; анализировать совместимость людей в бизнесе и личных отношениях; видеть, какие периоды грядут у человека и что ему лучше делать в каждый из них; объяснить, как можно нейтрализовать негативные моменты в карте; и ещё многое другое.

— Как с вами связаться, чтобы получить консультацию?

Найти меня можно в «Instagram» kozlova_astrolog,​ запись на консультацию в direct или «WhatsApp» 89221443402 или позвонив по телефону 89506301879.

— Какова главная задача ведического астролога?

— Главная задача ведического астролога — приблизить человека к Божественной любви, помочь ему стать более гармоничным. Тогда и страдания и негативные моменты будут уходить из жизни.

— Какими качествами должен обладать хороший астролог?

— Астролог должен быть сам подтверждением каждого слова, которое произносит. Жить согласно​ ведическим, этическим и моральным законам, никогда никого не осуждать, следить за своей речью, говорить правду приятными словами,​ развивать интуицию.​ Интуиция — это, на мой взгляд, самое важное качество астролога. Можно знать много различных техник, приёмов чтения карты, но при этом не видеть сути вещей. Важно, чтобы консультация была для людей источником​ вдохновения, побуждала менять свою жизнь к​ лучшему, а не быть источником депрессий и страхов.

— А сейчас вы преподаёте астрологию?

— Я являюсь лидером международного сообщества «PRO Женщин», где веду группу «Как договориться со Вселенной». Это некоммерческая организация, все занятия без оплаты. В группе девушки учатся читать астрологическую карту, изучают влияние планет на нас, узнают, как можно улучшить эти влияния и многое другое.