4
+2
2

photo03

Студия «Облако» — это самая настоящая Страна Детей, в которой ребята изучают вокальное, хореографическое и сценическое искусство, а своё мастерство демонстрируют в детских концертных программах.

Ребята поют, танцуют, выступают в роли ведущих, уверенно держатся на сцене и несут в зрительный зал массу положительных эмоций и впечатлений.

Руководит этой студией Любовь Абакумова, с которой нам удалось побеседовать.

— Для начала расскажите немного о себе.

— Родилась я в семье рабочих пятым ребёнком пятого мая, и сразу стала предметом обожания всей семьи. Моему старшему брату Володе уже было пятнадцать лет, Маше двенадцать, Наде десять, а Вере шесть. Нянек было предостаточно. В восемь месяцев я начала ходить, в полтора года говорить.

— Вы всегда были творческим человеком?

— Сколько себя помню, я всегда пела! На улице, в автобусе, в детском саду, дома, в гостях. Раньше были кровати с сеткой. Я откидывала матрас, имитируя игру на фортепиано, и пела. Казалось, что всё очевидно: ребёнок с музыкальным талантом, значит нужно отдавать в музыкальную школу.

— Но вы не пошли в музыкальную школу? Почему?

— Но музыкальная школа располагалась не близко, и, главное, обязательно был нужен инструмент фортепиано, а стоил он дорого, семья рабочих с пятью детьми себе позволить его не могла. Поэтому меня отдали… в гимнастику.

— Ох, неожиданный поворот! А как вы себя проявили в гимнастике?

— Я была довольно перспективной гимнасткой, потому что обладала гибкостью и растяжкой, прекрасно чувствовала музыку и ритм.

— Но музыка, всё-таки, нашла вас?

— Пятого сентября, когда я начала учёбу в четвёртом классе, в школу пришёл Анатолий Григорьевич Попов — руководитель хоровой Студии. Прослушав меня, он написал записку моим родителям, что без вступительных экзаменов примет меня в свой коллектив.

Что творилось в моей маленькой душе, я так хотела петь, а на носу были областные соревнования…

Спустя месяц, пятого октября моя мама выиграла в спортлото пять номеров. Сумма по тем временам была приличная, около полутора тысяч. И на семейном совете было принято решение купить мне за 550 рублей пианино «Элегия».

— С приходом музыки вы оставили гимнастику?

— С гимнастикой всё разрешилось само собой. Через месяц и пять дней — десятого ноября на катке я сломала ногу. Перелом был сложным, после которого, не хромая, я смогла ходить только через год. Так что, на гимнастике был поставлен крест. Видимо мир решил, что ему нужен ещё один музыкант.

Сломанная нога меня совершенно не огорчала. Школьное и музыкальное обучение шли своим чередом, педагоги приходили ко мне на дом. Быстро выполнив домашние задания, я садилась за свой обожаемый инструмент, разучивала первые музыкальные пьесы, подбирала любимые мелодии и пела, пела, пела.

— О чём мечтали в детстве?

— Я очень хорошо помню, что в моих мечтах не было карьеры известной певицы или пианистки. Уже тогда, будучи десятилетней девочкой, я твёрдо решила, что когда вырасту, обязательно буду учить пению детей.

— Как давно вы уже в мире музыке?

— Ох, давно. Моя «Элегия» уже больше сорока лет служит мне верой и правдой, за что я бесконечно благодарна своим любимым родителям, брату и сестрёнкам.

— А куда вы отправились после школы? Расскажите о вашем образовании.

— В 1983 году я получила средне-специальное педагогическое образование по специальности «Музыкальное воспитание». Училась в нашем каменском педагогическом колледже.

В 1992 году я поступила в УрГПУ, окончив который, экстерном получила высшее педагогическое образование по специальности «Педагогика и психология».

— Если не секрет, поделитесь достижениями и наградами в карьере.

— В 2003 году получила Благодарственное письмо Министерства социальной защиты населения (в Каменске-Уральском).

Спустя пару лет, в 2007 году в Екатеринбурге, я прошла курсы повышения квалификации СГОДНТ «Игровые технологии» и «Игровые технологии дополнительного образования».

А 2010 год ознаменовался для меня получением благодарственного письма от Каменского Управления образования.

Через четыре года, в 2014 году, мне вручают Диплом «Лучший педагог» Всероссийского отраслевого конкурса «Металлинка 2014», город Магнитогорск.

Спустя два года в Первоуральске я получаю Диплом «Лучший педагог» Всероссийского отраслевого конкурса «Металлинка 2016».

В 2017 — Диплом ТМК за деловое сотрудничество.

Далее, в 2019 году я в Сочи провожу мастер-класс «Необходимые основы в работе над детским творческим голосом».

Ну и 2020 год стал самым знаковым для меня, ведь открылась моя собственная Онлайн Академия!

— Расскажите об основных направлениях деятельности студии «Облако». Что изучают ребята?

— Ребята изучают вокальное, хореографическое и сценическое искусство, а своё мастерство демонстрируют в детских концертных программах.

Параллельно, в обязательные дисциплины дошкольных групп включены: грамота, математика и развитие речи, помогающие подготовить ребёнка к школе.

— В чём особенности студии «Облако»? В чём её преимущества?

— Ребята поют, танцуют, выступают в роли ведущих, уверенно держатся на сцене и несут в зрительный зал массу положительных эмоций и впечатлений. При этом они не копируют взрослых, а остаются детьми, демонстрируя детские коллекции костюмов, сшитые по индивидуальным заказам Студии, и исполняя настоящую детскую музыку.

— Ребят какого возраста принимаете?

— От трёх до семнадцати лет.

— Как заинтересовавшиеся читатели могут с вами связаться?

— У нас есть сайт http://studiyaoblako.ru и группа в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/studiyaoblako_ku. Отмечу, что и у Онлайн Академии тоже есть группа в этой социальной сети https://vk.com/la_academy