7
0
7

N 1KRjfJook result

Порой так хочется порадовать своих близких необычными подарками. Банальные сувениры надоели, хочется чем-то удивить. Но фантазия, как назло, совершенно не работает. Наверняка, многим из нас это знакомо. И, вместо того, чтобы ломать голову над идеями, можно просто попросить помощи у Яны Бурдюковой. Ведь она специалист по уникальным и креативным подаркам. Яна занимается мыловарением, создаёт развивающие игры для детей, делает шокобоксы, готовит наборы овощных и фруктовых фрипсов, а также мясные джерки. Словом, всего и не перечислить. А подробнее про Яну и её ремесло читайте в нашем интервью.

— Яна, для начала давайте познакомимся.

— Я преподаватель, мама двоих детей, а также любящая и любимая жена. Сколько себя помню, ещё с раннего детства, я любила что-то мастерить, создавать какие-то поделки и подарки своими руками.

— Когда у вас впервые проснулся интерес к вашему нынешнему ремеслу?

— Находясь в декрете с дочкой, я поняла, что мне становится скучно, хочется куда-то направлять свою энергию. На просторах интернета смотрела различные «подарки своими руками». Меня заинтересовала эта идея и я решила попробовать заняться данным делом. А вдруг получится? Попробовала и действительно получилось. И, на сегодняшний день, охват моих работ очень большой — от упаковки одной конфетки до фотозоны.

— Какими были ваши первые шаги в этом деле?

— Мне очень понравились букеты из конфет. Я нашла материал у нас в городе и начала творить. Но сначала это были подарки для своих друзей и знакомых.

— Вы где-то обучались этому?

— Я постоянно проводила время в интернете на различных мастер-классах, там и совершенствовалась.

— Помните свою самую первую работу?

— Самая первая работа была именно на заказ. Было очень волнительно. Это рамка с фотографией из цветов и атласных лент. Я трудилась над ней три дня и очень переживала. Но всё получилось красиво и заказчику понравилось.

— С какими материалами работаете? Расскажите немного о нюансах и процессе работы.

— Я работаю с разными материалами: мыльная основа, фетр, бумага и многое другое. Техник выполнения работ очень много. Для каждой техники необходим свой подход. Для мыловарения это качественная мыльная основа и формы, для фетра это плотность ткани. От ткани, кстати, зависит многое: чтобы буквы или игрушки получались без изломов необходимо выбирать мягкую и не плотную, для развивающих игр на липучках нужна другая плотность бумаги, а для ламинирования — третья.

— В чём основная трудность в этом деле?

— Основная трудность — найти качественные и недорогие материалы. Для этого мне понадобилось лет пять, ведь найти лучших поставщиков по низкой цене это не так просто.

— Доводилось сталкиваться с капризными клиентами? Как справлялись?

— Да, бывали и такие. Если заказчик требовательный, то это не значит, что он капризный. Мы всегда обговариваем всё до мелочей. Но бывали и такие, которые просто не оплачивали и не забирали свои заказы.

— Случались какие-нибудь курьёзы, казусы, либо сумасшедшие истории в работе?

— Заказов было очень много. Особенно в сезон. Например, требовалось сделать пятьдесят кусочков мыла за три часа. Было очень страшно не успеть.

— Назовите основные плюсы этой работы. За что вы её любите?

— Плюсов очень много: я знакомлюсь с разными интересными людьми, совершенствую себя, ищу что-то новое.

— Вы представляете свои работы на ярмарках или выставках? Принимаете участие в конкурсах мастеров?

— Участие в ярмарках я принимаю, они проходят в СКЦ перед концертами.

— Расскажите об ассортименте ваших товаров.

— Ассортимент очень большой, но в основном я занимаюсь сейчас мыловарением. У меня более пятиста форм для мыла на разные цены. А ещё мне очень нравится изготавливать развивающие игры на липучках для детей, я сама разрабатываю шаблоны. А также делаю шокобоксы, где тоже всё разрабатываю сама. Год назад у меня появилась сушилка для фруктов, поэтому готовлю овощные и фруктовые фрипсы — всё натуральное, без сахара и добавок, а также мясные джерки.

— Вам кто-нибудь помогает в работе или вы работаете одна?

— Я работаю одна, но главный помощник, который поддерживает все мои идеи — это мой муж.

— Какое количество времени уходит на создание того или иного изделия?

— Трачу от одного до пяти дней. Тут всё зависит от количества заказов и материала из которого выполняется заказ.

— Что или кто вас вдохновляет на работу?

— Моё главное вдохновение это семья и дети, с них всё и началось. Сначала делаю для своих детей, смотрю их реакцию и уже потом принимаю заказы.

— Как стать успешным в этом ремесле? Поделитесь секретом?

— Самое главное — верить в себя, не бояться, если что-то не получится. Если не получится один раз, то на второй обязательно всё будет хорошо.

— Как отдыхаете от этой работы? Как проводите досуг?

— У меня есть постоянная работа, в свободное от неё время я занимаюсь рукоделием, а ещё очень люблю с детьми участвовать в различных конкурсах, проводить время с семьей.

photo031

— Что бы вы посоветовали начинающим мастерам?

— Верьте в себя, не опускайте руки, не ведитесь на «диванных» критиков.

— Поделитесь планами, если не секрет?

— Хотелось бы выступать спонсором на различных мероприятиях, запустить большую работу по производству пособий для игр на липучках для детей (для садиков).

— Наверняка, многие читатели захотят что-нибудь у вас заказать. Как с вами связаться?

— У вас есть жизненный девиз?

— Идти вперёд и не смотреть назад!

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту информационной службы info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники и вашу новость увидит весь Каменск-Уральский и Свердловская область.

Главные новости Каменска-Уральского