0

kolmogorcev31220 0

Напомним, что в минувший Вторник, 1 декабря, скончался известный каменский журналист, один из пионеров каменского телевидения Виктор Колмогроцев. Сегодня стало известно, что прощание с ним состоится 4 декабря, в 12.00, у дома № 11 на улице Каменская (9-этажка на площади Горького).

Ну, а накануне депутаты и аппарат думы Каменск-Уральского городского округа, администрация городского округа выразили глубокие соболезнования родным и близким Виктора Ивановича Колмогорцева и напомнили о его жизненном пути.

Виктор Колмогорцев родился в Каменске-Уральском в декабре 1944 года. Закончив алюминиевый техникум, работал электролизником и анодчиком на Иркутском алюминиевом заводе. По призыву ушел в армию. За три года срочной службы в Улан-Удэ вырос до старшего лейтенанта. После армии вернулся в Каменск и несколько лет руководил заводским комитетом ВЛКСМ на литейном заводе.

А затем в жизни открылась новая страница, связанная с журналистикой. Получив диплом журфака Уральского госуниверситета, Виктор Колмогорцев работал ответственным секретарем городской редакции радиовещания. С 1973 года был собственным корреспондентом редакции Свердловского радио и телевидения в Каменске-Уральском и Каменском районе. В 1975 году стал директором городского драмтеатра.

Жизнь заставила Виктора Ивановича вернуться к металлургической профессии — одиннадцать лет (с 1976 по 1987 год) он трудился плавильщиком в электротермическом цехе УАЗа. Затем три года работал заместителем директора в профтехучилище № 15.

kolmogorcev31220 000

На волне перестройки и гласности Виктор Колмогорцев полностью посвятил себя журналистике. С 1990 года был репортером и ведущим телекомпании «Факт». Затем в должности ответственного секретаря выпускал газету «Каменский рабочий». Шесть лет — вплоть до 2000 года трудился ответсеком газеты «Новый Компас». С тех пор друзья и горожане привыкли видеть Виктора Ивановича с неизменной видеокамерой в руках или с фотоаппаратом.

Богатый жизненный опыт и многоплановый профессионализм помогали Виктору Ивановичу успешно справляться с обязанностями пресс-секретаря городской думы, которым он стал весной 2000 года. Деятельность местного парламента и депутатского корпуса Виктор Колмогорцев освещал на протяжении двух созывов — до лета 2008 года.

И даже пенсионный возраст не смог остановить неугомонного журналиста. До последних дней он снимал репортажи о каменских спортсменах и событиях городской жизни, которые ждали зрители «Компас-ТВ».

Виктор Колмогорцев шел по жизни с улыбкой и гитарой. И заряжал окружающих своим оптимизмом, жизнелюбием и здоровым образом жизни. С его именем несовместимо слово смерть. Поэтому в сердцах и памяти тысяч каменцев Виктор Иванович остается талантливым журналистом, профессионалом во многих сферах деятельности, надежным соратником и чутким товарищем. Добрый след его на каменской земле никогда не остынет.