2
+2

a462194032febea4624cf34d763494d38c3a2d37205406b9a875b23b77a2cb692

Общественное обсуждение участков муниципальных дорог, предложенных управлением городского хозяйства для текущего ремонта в 2020 году, состоялось в Каменске-Уральском. Глава города практикует такой подход в оценке предложений специалистов третий год. Депутаты Городской Думы и члены Общественной палаты дают экспертную оценку и при необходимости вносят встречные предложения.

На обсуждение был представлен перечень муниципальных дорог, которые профильные специалисты УГХ предлагают отремонтировать в 2020 году. 31 участок, общей протяженностью более 25 км 256 метров. 17 участков в Синарском районе и 14 в Красногорке. По всем участкам составлены сметы, на общую сумму более 450 млн. рублей.

Каждый участок прорисован на карте, что позволило общественникам наглядно увидеть их дислокацию, оценить, есть связь с дорогами, которые были отремонтированы в 2016-2019 годах.

Представляя пакет предложений, директор УГХ Яков Барбицкий подчеркнул, что участки определены с учетом 10 критериев, разработанных специалистами отраслевого органа по городскому хозяйству. Учитывались судебные решения, предписания ОГИБДД, которые муниципалитет обязан исполнить, пролегают по этим участкам маршруты городского транспорта, социальная значимость улиц ― нахождение детсадов, школ, больниц и т.д.

Один из критериев ― общественный рейтинг: результаты опроса населения. И депутатский рейтинг.

Весь перечень дорог 11 декабря будет опубликован на официальном портале ― для голосования.

Отметим, что в него включены участки улиц, необходимость текущего ремонта которых является общепризнанной. В Синарском районе это Карла Маркса, примыкающий к ней участок улицы Московская и Пугачева, это Привокзальная и Кунавина, Деповская и Новая, участок проспекта Победы ― от Добролюбова до Ленина. УГХ предлагает провести ремонт Прокопьева, а также Ленина, от поворота на ОГИБДД до выезда на Колчедан. А еще завершить ремонт улиц Олега Кошевого и Беляева. Всего 17 участков.

5a077eb3cc5b39155eb4b669e7f5159585d62dffc8bfcfaa3cdc2f5d4fe049c33

В Красногорском районе первая в списке улица Октябрьская, от 10 км до Калинина. В ходе обсуждения глава города подчеркнул, что ремонт этой улицы технически сложен: тело дороги из шлака, за время эксплуатации оно превратилось в корыто, предстоит серьезная корректировка профиля всего участка. УГХ предлагает выполнить текущий ремонт Каменской ― от Суворова до Кутузова.

Есть в этом перечне улицы Белинского, Чехова, Челябинская, Стахановская, Гагарина и Исетская. Есть Механизаторов ― участок от Котовского до Железнодорожной.

Как было отмечено, в 2020 году акцент предлагается сделать на замену дорожной одежды на проезжей части. Тротуары тоже есть, но их объем не более 35 процентов. Депутаты такой подход профильных специалистов не разделяют. Глава города разъяснил: восстановление пешеходных дорожек вдоль ремонтируемых участков проезжей части улиц осуществляется за счет средств местного бюджета.

Предложенный УГХ перечень дорог на 2020 год не является окончательным. Предстоит экспертиза сметной документации на уровне региона. Эксперты, как правило, вносят коррективы.

У депутатов и членов Общественной палаты в запасе две недели – для расстановки приоритетов в ремонте дорог на 2020 год. Две недели и на опрос общественного мнения. С учетом результатов этих двух рейтингов муниципальная власть сформирует итоговый адресный перечень участков, которые отремонтируют в 2020 году.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии