2
-6
8

sh191220

Безупречность качества остаётся для неё главным приоритетом в работе. Высокий профессионализм и уверенность позволили ей создать собственный шоурум «Garde», который твёрдо держит свои позиции в городе.

Стильная и фирменная одежда, обувь, сумочки и какая-то своя, особенно уютная атмосфера — всё это шоурум Ксении Афанасьевой. А подробнее о себе, поиске дела жизни и особенностях профессии, Ксения рассказала нам в интервью.

— Для начала расскажите немного о себе, о вашей жизни.

— Мне 28 лет и я замужем. Воспитываю дочь, которой уже почти 8 лет. Переехала в Каменск-Уральский я только в прошлом году, прямиком из Нижнего Тагила.

— Когда у вас впервые проснулся интерес к вашей деятельности? Почему именно шоурум?

— Меня всегда тянуло к красивой женской одежде, потому что я сама люблю одеваться, люблю шоппинг. Даже если я просила у кого-то подарки на день рождения, то это обязательно были либо деньги на покупки, либо сертификаты в магазины. А однажды, около пяти лет назад, мы с подругой открывали свой маленький магазин одежды, но закрыли его через два месяца. Не получилось у нас: было мало товара, дорогая аренда. И мы забросили это дело.

— Но вы не опустили руки? Что было дальше?

— Потом я работала экономистом. И вот, переехав в Каменск-Уральский, была целый год без работы: занималась домашними делами и воспитанием дочки. Но в то же время, меня не покидало желание «найти себя» и своё призвание в жизни. Хотелось найти то, чем я буду заниматься с огромным интересом, потому что свою прежнюю работу экономистом на предприятии я очень не любила, было скучно и не особо интересно. И единственное, что я придумала — вновь открыть магазин женской одежды, как и тогда, пять лет назад. Новых идей не возникло, нет тяги чему-то другому.

— Помните свой первый заказ?

— Да, я помню свой первый заказ в Каменске. Это была доставка. Да, я ещё работаю на доставку, когда люди просят и им неудобно приезжать ко мне, я сама привожу по адресу. Так, первой доставкой был комбинезон, кеды и платье для девушки. Словом, хороший был заказ. Она всё купила, с большой скидкой.

— Расскажите об особенностях этой работы, нюансах, процессе. В чём заключаются основные трудности?

— Какая цель у любого бизнеса? Получение прибыли. И тут необходимо угадать, что именно быстро купят. Бывает так: покупаешь товар и он мгновенно уходит, люди разбирают его буквально за одну-две недели и спрашивают о том, когда будет очередной завоз.

А бывает, что покупаешь товар и в восторге думаешь, что это такое классное приобретение, которое мгновенно продашь и купишь что-то ещё новое. А вещи висят неделю, две, три, четыре… И ты смотришь и недоумеваешь «я бы давно уже купила себе эту вещь, почему люди не берут?». Тут необходимо угадать, не ошибиться с количеством (можно привезти слишком мало или слишком много). Как повезёт. Или нужно уметь «прощупать» и «прочувствовать». Я пока ещё совсем недолго этим занимаюсь, поэтому, конечно «плаваю» в этом.

— Бывали особо капризные клиенты? Как справлялись?

— Особо капризные клиенты не попадались. Но если возникает какой-то вопрос, брак или что-то подобное, то это я всегда товар принимаю назад, разрешаю обменять на какую-то вещь, а если человек не хочет, то возвращаю деньги.

Ничего в этом страшного нет. Я понимаю, что может прийти какой-то один экземпляр из партии с браком. Естественно, я в ответе за этот товар, поэтому его можно вернуть без вопросов.

— Расскажите о плюсах и минусах вашей работы.

— Плюс, который бы я для себя выделила, заключается в том, что мне очень нравится дело, которым я занимаюсь. Потому что я безумно люблю красивую и модную одежду. Я вижу, что стильно и знаю, что на сегодняшний день в трэндах.

Если говорить о минусах, то могу сказать одно — никогда не знаешь точно и наверняка будет это пользоваться спросом или товар придётся через несколько месяцев уценить и проводить распродажу.

— Какие товары пользуются наибольшим спросом?

— Огромным спросом пользуется хорошая обувь (кроссовки, кеды). Отлично покупают что-то очень модное, но при этом недорогое. Очень востребованы платья и спортивные топы.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой работе? Какими особыми качествами необходимо обладать?

— На самом деле в этой сфере я пока ещё не преобладаю какими-то преимуществами перед своими конкурентами. Ещё сама только лишь «прощупываю» всю эту кухню, пытаюсь понять что наиболее правильно и как лучше, как завоевать больше клиентов, чтобы они возвращались ко мне вновь и вновь.

Естественно, первую роль играет уважительное и доброжелательное отношение к покупателям. Я отвечу всегда на любые вопросы и всегда помогу. И если человек меня просит что-то заказать или отложить товар, то я всегда это сделаю, без каких-либо проблем. Ещё ни разу не было никаких претензий к людям.

А ещё, я убеждена, что у каждой вещи есть свой покупатель. Порой бывает, что висит, к примеру платье или стоит на манекене, его могут не покупать 2−3 недели, а потом придёт девушка и скажет: «Вот! Я искала это платье всегда! Мне необходимо именного такого цвета и фасона!». Именно её размера будет висеть. И она, померив его, уйдёт довольная. Было такое несколько раз.

— Если не секрет, поделитесь своими планами.

— Если говорить о самых масштабных планах на будущее, то мне бы очень хотелось «прощупать почву» для того, чтобы выйти на доставку по России и открыть полноценный магазин. А сейчас я нахожусь в Бизнес-центре «Петровский». К сожалению, это непроходимая площадь, поскольку сюда приходят либо работники центра, либо люди, которые меня узнали из «Instagram». Хотелось бы, чтобы мой магазин располагался в центре города, где проходимое место, чтобы каменцы, гуляя мимо, заходили ко мне. Есть такое в моих планах, правда не знаю пока, когда это может осуществиться.

— Есть ли какие-то увлечения помимо этой работы?

— Помимо этой работы я немного увлечена вокалом. Это увлечение у меня с детства. Мой супруг иногда играет в одной группе на гитаре, а я, бывает, у них пою. У меня, конечно, голос тоненький и нежный для их рок-музыки, но я всё-таки немножко этим занимаюсь. А ещё, я воспитываю дочь, делаю уроки с ней, занимаюсь домашними делами.

— Где наши читатели могут ознакомиться с вашим ассортиментом и как с вами связаться?

— Со мной можно связаться в «Instagram» https://instagram.com/garde_showroom или прийти к нам по адресу: БЦ «Петровский», офис 102 (цокольный этаж)