3
+3

knd2

Сладкая и воздушная. Безумно ароматная и необычная, что хочется тут же попробовать… Эх, если вы подумали, что речь о пирожных, конфетах и прочих десертах, то будете правы, но лишь отчасти.

На самом деле в центре внимания окажется профессия кондитера, того самого человека, который создает чудо под названием «эксклюзивные сладости» — уникальные тематические тортики, всеми обожаемые панкейки и ещё много-много других вкусностей по оригинальным рецептам.

А о себе и о том, какие «подводные камни» скрывает эта аппетитная профессия нам рассказала каменский кондитер — Дарья Медведева.

— Дарья, расскажите пару слов о себе.

— Я Дарья и мне 25 лет. На сегодняшний день я нахожусь в декретном отпуске, занимаюсь воспитанием двоих прекрасных детей.

— Как вы стали кондитером? Где учились?

​— Училась я в агропромышленном техникуме на «повара-кондитера». Но, помимо этого, получила и дополнительное образование — «технолог кондитерских и мучных изделий». Так, окончив обучение, я стала работать в кондитерском цехе. Чему безумно рада!

— Помните свою первую работу? Как это было? Расскажите о первых шагах в профессии.

— Первая моя работа была в ТЦ «Мегамарт», где ​ я пекла торт и десерты. И вот, после​ ​трёхнедельной практики меня оставили работать одну, я очень испугалась, что не справлюсь или ошибусь. Настолько испугалась, что даже не хотела там оставаться.​ Однако, спустя неделю, я немного успокоилась, поняла, что если сейчас я сдамся, то никогда не научусь этому ремеслу.​ Так, эти три непростые недели пошли мне на пользу.

Я стала чувствовать себя уверенней и работать спокойно, всё​ выучила, всё освоила. Конечно, были и ошибки​, но с каждым днём всё становилось лучше и лучше, оттачивалось мастерство. Потом, я научилась стряпать печенье и различные мучные изделия. «Мегамарт» мне дал огромный опыт и знания.​ ​

— Поделитесь особенностями этой работы. Приоткройте нам дверь в этот мир.

— Особенности моей работы — это творчество и фантазия.

​Торты на заказ я оформляла мало, поскольку боялась, не была уверенна в своих силах. Однако, со временем я стала​ браться и за них, ведь всему надо учиться. И сейчас я​ тоже учусь, постигаю профессиональное оформление, чертовски хочется стать первоклассным кондитером.

— В чём основные трудности ремесла?

— Трудности​, конечно же, возникают. Иногда при оформлении тортов, что-то не получается​. Бывают и ошибки, но я всегда​ их исправляю.

— Случались казусы в работе?

— Ох, был у меня один казус. Делала торт «Человек-паук», в процессе работы над ним меня подвёл краситель, в итоге голова этого супер-героя, стала не красная (какой она должна быть), а розовая. Благо, вовремя сообразила — сбегала, купила краситель​ и всё исправила.

— В чём плюсы и преимущество вашей работы? За что вы её так любите?

— Преимущества и плюсы моей профессии — развитие фантазии, общение с людьми, развитие новых навыков. Ох, это безумно интересное ремесло!

— Принимаете участие в каких-либо конкурсах кондитеров?

— В конкурсах пока не участвую. Но участвовала в бесплатных вебинарах. Я обожаю получать ценную информацию от хороших кондитеров.​

— Основная продукция, которую вы производите.

— Пока ещё я делаю только торты и капкейки. Особенно люблю пробовать что-то новое.​ ​

— Вы работаете одна?

​— Я работаю одна.

— Какое количество времени уходит на создание торта?

— В среднем, на один торт уходит где-то 2 — 2,5 часа. Тут всё зависит от сложности​.

— Где получаете вдохновение на работу?

— Вдохновение ищу в работах различных больших мастеров. Смотрю на их труды, восхищаюсь и очень хочу научиться тоже создавать подобные шедевры.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой профессии, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными)​ должен обладать хороший мастер в этой индустрии?

— Думаю​, успех кондитера заключается в стремлении учиться, в любви к​ своему делу и в желании радовать людей.

Главные качества кондитера — трудолюбие, усидчивость, чистоплотность.

​Хороший плюс​ — это наличие таланта к рисованию! В кондитерском деле это очень важно.

— Какой бы совет вы дали начинающим кондитерам?

— Начинающим кондитерам я посоветовала бы не бояться новой работы, пробовать, учиться и никогда не сдаваться.

— Если не секрет, поделитесь своими планами.

— Планирую пройти курс у​ Полины Филимоновой по оформлению и декору. И, конечно же, в планах создавать​ наикрасивейшие и наивкуснейшие торты.

— Где наши читатели могут ознакомиться с вашей продукцией и как с вами связаться?

— Ознакомиться с​ моей продукцией можно на моих страничках в социальных сетях «Instagram» https://instagram.com/dariamedvedeva_tort и «ВКонтакте» https://vk.com/daryamedve. А также, со мной можно связаться в мессенджере «WhatsApp» 89630364260.

— Ваш девиз по жизни.

— Вперёд и никогда не сдаваться!