-4
4

20210428 173102

Наверняка хоть один раз в жизни многие мечтали видеть себя в роли ведущего различных праздников, концертов, мероприятий или даже собственного уникального шоу! Престиж данной профессии привлекает многих, однако, не все понимают, сколькими знаниями и талантами нужно обладать, чтобы приковывать к себе взгляды многочисленной аудитории.

А подробнее о себе, своём творческом пути и о не такой уж и простой (как кажется на первый взгляд) профессии нам рассказал Святослав Лосев — популярный каменский ведущий.

— Святослав, для начала расскажите о себе, о вашей жизни вне профессии.

​— Я простой деревенский парень. Лет десять назад уехал жить в деревню, за пятьдесят километров от Каменска. Почему деревня? В детстве все мои летние и зимние каникулы проходили у бабушки. Люблю я это место. И вот мне достался небольшой кусочек земли, на котором построил небольшой домик, где решил остаться жить. Машина есть, работаю в Каменске, добраться до города в пределах сорока минут, что вполне удобно.

А ещё я держу курочек и кроликов. Курочки снабжают меня яйцом, кролики мясом. Пробовал разную живность, но как оказалось, лучший вариант для меня — именно кролики и курицы.

Люблю природу, чистый воздух и заниматься огородом. Это для меня как йога, в этот момент ни о чём не думаешь и получаешь физические нагрузки.

20210428 173046

— Каким ребёнком вы были?

— В детстве я был непоседой, наверное, как и многие дети 90-х. Бегал по гаражам, жёг костры и просто проводили много времени на улице. В кругу семьи любил смешить и кривляться, поэтому, родные прозвали меня «Джим Керри» (американский актёр, комик — прим. ред.)

— Помните, когда проснулся интерес к профессии ведущего?

— Интерес проснулся давно. Сколько себя помню, я всегда был организатором вечеринок в компании друзей (заводила, как говорится). Но по началу даже и не думал этим заниматься профессионально. Однако, попробовав однажды, почувствовав «вкус сцены», захотелось большего.

— Какими были ваши первые шаги в карьере ведущего?

— Начинал я с детских праздников. Обожаю детей и они ко мне тянутся. Думаю, многие ребята видели меня в роли супергероя или трансформера. Так, на какое-то время я «залип» на детских праздниках. Хотя изначально знал, что иду туда только лишь для того, чтобы получить уверенность на сцене. Но я настолько полюбил эту профессию, что не решался её менять.

А сейчас я целиком и полностью занимаюсь проведением свадеб, корпоративов и выпускных. Выпускные мне особенно интересны, там же дети.

— Вы где-то обучались этому ремеслу?

— Много полезных навыков мне дал мой руководитель в индустрии детских праздников, а что-то было во мне уже с детства. И конечно же, минимум четыре раза в год, я посещаю мастер-классы, где дают много нового, полезного и современного. В этой профессии нужно постоянно развиваться, иначе ты не будешь так интересен.

— В чём главная особенность этой работы?

— Самое главное для меня — относиться к работе с душой. Я всегда говорил, для того, чтобы праздник был крутым, нужно полюбить именинника. Любовь к людям, это важно, ведь как не крути, все мы неосознанно ощущаем отношение к себе. А если к тебе хорошо относятся, то и ты не можешь поступать иначе.

— Основная трудность вашей профессии.

— Основная трудность… Наверное, это если заказов много, то наступает эмоциональное выгорание. Эмоции — это то, что ты даришь в первую очередь, я бы даже назвал нас — «продавцами эмоций». Если выгораешь, то и даритьто уже не можешь. Важно знать меру, не гнаться за сверхприбылью.

Приходилось сталкиваться с капризным клиентами? Как справлялись?

— С капризными никак не справляюсь, лишь выскажу свою точку зрения. Важно помнить, что клиент всегда прав. Всегда можно найти общее решение или сменить ведущего.

— Вы работаете один или у вас есть команда?

— Ведущий и диджей — вот моя команда! Ведущий без своего диджея не сможет передать всё то, что хотел. Приходится работать порой, конечно, и без своего напарника, но это не то. Если хочется максимальных эмоций на празднике, ведущий должен быть со своим диджеем.

— Где берёте вдохновение на работу?

— Вдохновение везде. Каждый новый день даёт что-то. Главное смотреть на жизнь с позитивом, любить её. Мастер-классы тоже заряжают новыми идеями. Некоторые люди вдохновляют. И деревня, там я наедине с собой: могу творить, создавать и заниматься творчеством.

— У вас есть кумиры (некие люди-ориентиры) среди представителей вашей профессии?

— Кумиры есть. Обязательно. В любом деле ты на кого-то ровняешься. Однако нет кого-то абсолютно идеально подходящего для меня. От одного берёшь харизму, от другого знания и опыт, от третьего — доброту. От всех по чуть-чуть. Так и формируется уникальная личность.

— Дайте пару-тройку советов для начинающих коллег по вашему «цеху».

— Совет начинающим: если есть желание, то не стоит бояться трудностей, шагайте вперёд! Не забывайте, что жизнь одна и нужно прожить её не зря. Делайте то что нравится!

— Если не секрет, поделитесь своими планами на будущее.
— Как только у меня появится время, хочу открыть кафе. Всегда очень любил готовить и не​ только для себя. Чтобы моё заведение по большей части было ориентировано для молодёжи и семей. Куда можно просто прийти и поговорить в тёплой домашней атмосфере. Когда-нибудь я точно его открою, для души.

— Ваш девиз по жизни.

— Мой девиз по жизни? Мне нравятся люди, которые ищут совершенство в себе, а не в других.

— Как заинтересовавшиеся читатели могут с вами связаться?

— У меня есть аккаунты в «Instagram» https://instagram.com/svjt.lo и «ВКонтакте» https://vk.com/user/svjt_lo. Со мной можно связаться и через мессенджер «WhatsApp» по номеру 89089074033. А так же у меня есть электронная почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.