9
+8
1

IMG 1392

Однажды Илья Андреев решил добавить уюта в свою квартиру — и смастерил обеденный стол. Он и не предполагал, что это ремесло увлечет его настолько, что впоследствии перерастёт в хобби. А затем и в собственную мастерскую «Gold Hand Studio», в которой молодой человек создаёт уникальные и неповторимые интерьерные изделия из дерева.

«Я хотел научиться делать только одно изделие, но качественно и легко. Так выработалась технология производства гримёрных зеркал. Они и стали основными изделиями моей мастерской» — рассказывает Илья.

А подробнее о мастере и его ремесле, читайте в нашем интервью.

— Илья, для начала дайте нам биографическую справку о себе.

— Я родился и вырос в Каменске. До девятого класса учился в двадцать второй школе, затем поступил в Каменск-Уральский Политехнический Колледж на электрика. А после колледжа поступил в Уральский Государственный Университет Путей сообщения на специальность «электроэнергетика». Затем взял академический отпуск и ушёл в армию. Окончив службу в ракетных войсках, я восстановился в институте и продолжил своё обучение дальше.

— Когда вы впервые заинтересовались своим ремеслом и почему именно им?

— Думаю, я впервые задумался о создании чего-нибудь из дерева в тогда, когда листал социальные сети. Помню, смотря на изделия мастеров из интернета, у меня возникла мысль «о, да я же могу сделать так же», но только у меня отсутствовал необходимый инструмент. Но не беда, поскольку необходимый минимум был у родителей на даче: виброшлифмашинка, проводной шуруповерт и электролобзик.

Спустя некоторое время, в первом съёмном жилье возникла потребность в уюте, поскольку на кухне отсутствовал обеденный стол. Так, купив шестиметровую половую доску, вооружившись имеющимся инструментом и подстольем от старого советского стола, я решил совместить имеющиеся компоненты, добавив любви и труда. И вот, в начале марта 2019 года, в холодном гараже я начал пилить, шлифовать и покрывать лаком своё первое изделие. И, спустя неделю, накухнесталонемногоудобнееготовить.

На Новый год я загадал, чтобы у меня было тёплое помещение, где я смогу реализовывать себя. В итоге, в конце марта 2020 года я арендовал своё первое помещение для мастерской. С этого момента у меня появилось место для моего хобби. Если я скажу, что всё сделал сам, то конечно совру. Мне помогли с помещением, с перевозкой крупногабаритных грузов (материалов для мастерской и изделий), а также постоянная поддержка и помощь родных и друзей. За что спасибо им большое спасибо.
Я не могу назвать себя профессионалом в этой сфере, так как нигде этому не обучался. И хотел научиться делать только одно изделие, но качественно и легко. Так выработалась одна технология производства гримерных зеркал. И они стали основными изделиями моей мастерской «Gold hand studio».

— Расскажите об особенностях этой работы. За что вы её любите?

— Тружусь в мастерской в основном по вечерам (после основной работы) и в выходные. Каждое изделие от и до изготавливаются одним человеком, то есть мной. Самое приятное в этой работе — реакция людей на готовое творение и запах свежераспиленных заготовок. Основной плюс для меня — это работа в удовольствие, возможность встать и уйти в любой момент, когда сам посчитаешь нужным.

— Какие ещё изделия планируете создавать?

— Хочу в недалеком будущем сделать крутые массивные разделочные доски со своим логотипом.

— Какое количество времени уходит на создание изделий?

— Затрудняюсь сказать сколько времени у меня уходит на ту или иную работу, поскольку никогда не засекал и не делал на скорость, всегда стараюсь проработать все детали изделия на сколько позволяет моё умение (профессиональные навыки и возможности).

— Где берёте вдохновение на работу?

— Вдохновение черпаю из того же интернета, много ещё чего хочется попробовать создать.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой профессии, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными)​ должен обладать хороший мастер в этой индустрии?

— Думаю, главные составляющие успеха в этой профессии, как и в любой другой — это обучение и много практики. Я уверен, многие могут заниматься тем же, чем и я, без необходимости таланта. Проблема лишь в том, что мало кто это делает. Секрет, мне кажется, прост: если ты хочешь начать что-то делать, просто возьми и начни. Ну, а хороший мастер именно в этой сфере, должен обладать огромным опытом и знаниями, да как и в любой (повторюсь).

— Чем-то ещё увлечены, кроме этой работы?

— Мне нравятся классические мотоциклы, обожаю кататься на сноуборде и очень люблю плавать.

— Что бы вы посоветовали начинающим мастерам?

— Хотелось бы дать один совет людям, которые думают о том, чтобы что-то сделать. Не думайте! Делайте. Страх уходит во время движения.

— Если не секрет, поделитесь своими планами на будущее.

— Хочется найти партнеров, которые могли бы приобретать небольшие партии зеркал на регулярной основе.

— Где наши читатели могут подробнееознакомиться с вашими работами и как с вами связаться?

— Ваш девиз по жизни.

— Не получается — делай ещё раз, если опять не получается — делай ещё раз…

Всё, что ни делается — к лучшему!