14
+1
13

3JQUkn4GZxI

Наверняка, многие из вас порой задумывались о том, чтобы зарабатывать деньги и быть самому себе начальником? Есть отличный вариант — стать блогером.

Блогер работает, когда и где захочется. И вы постоянно развиваетесь, учитесь не бояться выражать мысли, знакомитесь с интересными личностями. А совместно с аудиторией растёт и доход. И вы можете так, ведь это несложно, когда есть большое желание изменить свою жизнь. Смогла и каменский блогер — Екатерина Мальцева. Её историю читайте в нашем интервью.

— Екатерина, для начала давайте познакомимся. Расскажите нам немного о себе и своей жизни вне блогерства.

— «Всем привет и добро пожаловать на мой канал!» — так я всегда приветствую своих зрителей, когда на моём канале выходит новая видеоистория. Давайте знакомиться. Я родилась в большой семье — десятым ребёнком! Чем очень горжусь. Моя мама даже награждена орденом и медалью «МАТЬ ГЕРОИНЯ». И она действительно ГЕРОИНЯ, во всех смыслах этого слова, а также пример для подражания мне. Сама я тоже мама двух дочек — двенадцатилетней Маши и одиннадцатилетней Полины. Я домохозяйка и счастливая жена. Вместе с мужем Дмитрием воспитываем и развиваем детей. Дочки, кроме образовательной школы, ходят в художественную, музыкальную, а ещё занимаются бальными танцами, плаванием, английским языком и посещают театральную студию. Их вы могли видеть на сценах нашего города и в ДК «Современник». Они участвуют в разнообразных международных конкурсах и побеждают. Своим трудом даже заработали путевки в лагерь «Артек».

— Когда и как в вашей жизни возник первый блог?

— Творчество моих детей я снимала буквально с первых шагов. И на все выступления дочек я хожу с видеокамерой и фотоаппаратом. Накопилось большое количество материала. Поэтому я пошла на курсы фотографа. И муж предложил открыть фотостудию. Он занимается реставрацией стариной мебели и создал мне фотостудию в винтажном стиле. Все локации в которой сделаны его руками и его помощниками.

— С чего начинались ваши первые шаги в этой сфере?

— Наблюдая, как дети ведут себя на камеру, и убедившись на Неделе моды «Moscow Fashion Week», у меня родилась идея создать детский блог. Так я создала канал «КЛЁВЫЕ ДЕВЧОНКИ» на платформах «YouTube» и «Яндекс. Дзен». Затем там же у меня родился кулинарный канал «ЕДА МОЯ», а потом и мой личный канал «ЕКАТЕРИНА МАЛЬЦЕВА», где я делюсь своей видео-историей длинною в жизнь.

— Был ли страх начать вести блоги? Как преодолели?

— Конечно! По началу было стеснение на камеру. Не могла привыкнуть к своему голосу. При включённой камере не могла собраться с мыслями. Для меня это было испытание. Но чем больше снимала, тем больше привыкала к себе.

— Основные цели и задачи ваших блогов.

— Основная цель детского канала «КЛЁВЫЕ ДЕВЧОНКИ» — хранение файлов, которые превращены в видеофильм. В моей жизни были случаи, что ломались разные носители, после которых не всегда удавалось восстановить файлы. А тут есть прекрасная возможность сохранить детские моменты жизни. Кулинарный канал «ЕДА МОЯ» и канал «ЕКАТЕРИНА МАЛЬЦЕВА» я рассматривала как заработок.

— Расскажите об особенностях и нюансах блогерства.

— Создавая канал вы должны чётко понимать, что этому делу нужно уделять большое количество времени. Блогерство — это работа. Здесь нужна дисциплина и регулярность — чего мне не хватает, поэтому страдают мои каналы. Из-за моей требовательности к самой себе у меня уходит масса времени на монтаж и озвучивание. По этой причине мои блоги выходят не с той регулярностью, с которой бы хотелось.

— Что является самым трудным в этой работе?

— Самое тяжёлое для меня — озвучить видео. Не всегда получается высказаться сразу во время съёмки. Мешают посторонние звуки, которые я думаю, будут неприятны и зрителю. Поэтому приходится озвучивать за кадром. А если отснятый материал не монтируешь сразу (по каким либо причинам), то теряешь те эмоции. Поэтому приходится заново пересматривать, но в этом есть плюс — ты вновь переживаешь этот день.

— Случались какие-нибудь курьёзные или сумасшедшие истории в работе?

— Ой, что со мной только не происходило! Во время съёмок случалось разное. На первых этапах, когда я только начинала свои первые видео, забывала нажать кнопку «запись», в то время, когда шёл полным ходом невозвратный процесс съёмки. Ни раз повреждались файлы, либо сбрасывала программа на выходе уже готовый смонтированный материал и приходилось восстанавливать всё заново. Однажды был случай — у меня упал телефон в реку Москва, на котором было много видеоматериала. Это ещё одна ошибка и урок, что сразу нужно дублировать отснятый материал на другие носители.

— В чём преимущества и плюсы блогерства?

— Блогерство — это развитие, общение и самовыражение. Мне очень интересен этот процесс.

— Вы работаете над блогами одна или у вас есть команда помощников?

— От съёмки и до монтажа — всё делаю сама. Пока не могу перекинуть эту работу на другие плечи. О команде и помощниках пока только мечтаю.

— Как близкие относятся к вашему увлечению? Поддерживают?

— Сейчас моя команда — это мои родные. Они во всём меня поддерживают, вдохновляют и вместе со мной радуются моим успехам на пути к достижению цели.

— Чем-то ещё увлечены, кроме блогерства?

— По субботам хожу в художественную школу, любительски занимаюсь бальными танцами и постигаю основы художественной фотографии. А на данный момент увлечена изучением разных программ по видеомонтажу.

— Кто ваша основная аудитория?

— Основная аудитория — женщины, их у меня 70%. Мужчин 30%. Возраст — от 18 до 55 лет. Это люди из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Каменска-Уральского, Челябинска и Перми. Смотрят меня и в других странах и республиках: в Казахстане, Украине, Германии, Молдове, Беларуси и в Австрии.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать блогер, чтобы добиться успеха?

— Считаю, что блогер должен быть искренним и честным, открытым для общения со своими зрителями.

— Поделитесь блогерскими достижениями.

— Мои блогерские достижения — подключение монетизации. Но мои достижения — не только мои, а ещё и моих зрителей, за что я им очень благодарна. Благодаря гостям моего канала я иду к своей мечте.

— Если не секрет, поделитесь творческими планами.

— В планах на ближайшее время — создание международного кулинарного канала.

— Где наши читатели могут посмотреть ваши блоги и познакомиться с вами ближе?

— С радостью всех жду в гости на моём канале «Екатерина Мальцева», а также на канале своих дочек «КЛЁВЫЕ ДЕВЧОНКИ». А всех тех, кто любит готовить, приглашаю на канал «Еда Моя».

А ещё у меня есть страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Плюс ко всему, у меня есть каналы и на «YouTube»:

— Ваш девиз по жизни.

— Вижу цель — иду к ней.