4
-6
10

E1xS bmMcgI

А вы слышали про антикафе «Лермонтов»? Что это такое? Это здоровая альтернатива кафе, ресторанам и ночным клубам. Тут не курят и не пьют алкоголь, поэтому здесь всегда уютная, домашняя и дружеская атмосфера.

В антикафе есть всё: масса настольных игр (в которые администраторы научат играть любого), игровые приставки, игровой ноутбук, музыка, танцы и даже кинокомната и гитара! А ещё тут можно выпить кофе на любой вкус!

«У нас можно проводить лекции и мастер-классы, небольшие концерты, выставки картин и фотографий» — рассказала нам администратор Ксения Мельникова.

А подробнее о том, как Ксения с мужем и свекровью трудятся в мобственном антикафе, а также о себе и настольных играх читайте в нашем интервью.

— Ксения, для начала давайте познакомимся. Расскажите пару слов о себе.

— Я окончила семнадцатую школу. Моя профессия тесно переплетена и с моей обычной жизнью. Например, те же настольные игры присутствуют и в моей повседневной жизни. Свободное время провожу, занимаясь продвижением наших групп в социальных сетях и магазином настольных игр. Часто смотрю сериалы, читаю книги, провожу время с мужем и друзьями, выезжаю на отдых. Так как это не особо профессия, чаще всего, всё-таки, занимаюсь работой.

— Расскажите немного о своём детстве и детских мечтах. Интересно понять что формировало вашу личность.

— В детстве профессионально занималась лыжными гонками. Училась достаточно хорошо — любила математику и физику, даже думала, что свяжу жизнь с этими предметами. Но с каждым годом эти предметы становились сложнее и я передумала. (Смеётся — прим. ред.) В итоге стала гуманитарием — полюбила больше русский язык и литературу. Захотела стать учителем и работать с детьми. И, отчасти, почти так и вышло.

— Как вы пришли в Антикафе и сферу настольных игр?

— В 2018 году ходила в антикафе (что на улице Суворова), где играла с друзьями в небольшие настольные игры и в «мафию». Там я познакомилась с будущим мужем. Постепенно стала помогать ему в администрировании Антикафе. Постепенно мы начали больше и углублённее изучать игры, а также покупать новые.

— Расскажите о первых шагах в работе.

— Сначала играли сами, затем познакомились с каменскими настольщиками. А во время пандемии ещё и начали обучать детей настольным играм.

— Вы где-то учились этому ремеслу?

— Мои главные учителя — муж Лёша и свекровь Марина Валерьевна. Они научили меня всему, что я знаю. Марина Валерьевна — директор детского центра «Маришка», часто брала меня с собой на разнообразные форумы и обучения, а также рассказывала множество интересных историй. А специального образования у меня нет, кроме одиннадцати классов общеобразовательной школы.

— В чём ваш секрет успеха?

— Самое главное — необходимо общаться. Нам нравится общаться с людьми, поэтому всё получается легко. Позитив, умение разговаривать и терпение творят чудеса!

— Вам кто-то помогал в вашем деле?

— Да. Деньги для открытия антикафе были вложены нашей любимой Мариной Валерьевной, директором детского центра «Маришка».

— В чём основные сложности этой работы?

— Даже не знаю. На данный момент самое сложное — раскрутиться да разрекламироваться. А так — эта работа интересная и простая.

— Сталкивались с особо капризными посетителями? Как справлялись?

— Главное — быть на позитиве, улыбаться и стараться объяснить всё понятно. И, конечно же, обладать огромным терпением.

— Случались какие-нибудь смешные, либо нелепые ситуации в работе?

— Да, постоянно. Дети и подростки, в принципе, весёлые люди. С ними можно круто провести время, они часто что-нибудь исполняют. (Смеётся — прим. ред.) Надо бы злиться иногда, но не получается — мы всегда всё понимаем и стараемся разрешить мирным путём. Просто смеёмся над этим казусами.

— За что вы любите свою работу?

— Во время общения с людьми всегда узнаём от них что-то интересное. Появляется много новых знакомых и друзей. Да и игры — мы не просто их проводим за деньги, мы и сами кайфуем от того, что играем.

— Вы работаете в команде?

— У нас супер-команда — семейное дело Мельниковых! Муж и Свекровь. Если бы не Марина Валерьевна — всего бы этого не было. Ну и, конечно же, ещё и друзья помогают.

— Что вас вдохновляет на работу?

— Когда восторженные посетители говорят нам о том, как у нас круто и классно и какие мы молодцы — это безумно приятно слышать. Поэтому вдохновение есть всегда! Мы всё делаем для людей.

— Кто для вас кумиры и ориентиры в профессии?

— Лично для меня — это Марина Валерьевна, моя свекровь. У неё свой детский центр, которым она сама занимается. Восхищаюсь её работой и трудоспособностью! Очень мудрая и классная женщина.

— Что бы вы посоветовали начинающим «коллегам по цеху»?

— Нельзя сдаваться! Нужно быть проще и терпеливей. Слушать и слышать людей, уметь разговаривать.

— Если бы не эта работа, то в какой бы сфере предпочли реализоваться?

— Была бы учителем.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме работы?

— Моя работа одновременно является и моим увеличением. Но ещё люблю проводить досуг с друзьями и смотреть сериалы. Занимаюсь актерским мастерством, танцами и посещаю курсы по фотографии.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Хотим когда-нибудь открыть ещё одно Антикафе.

— Как наши читатели могут с вами связаться?

— У вас есть девиз по жизни?

— Мы заставим этот город играть!

Главные новости Каменска-Уральского