6
-2
8

AirBrush 20221021134214

Сумка ручной работы, выполненная по заказу владелицы, или самой владелицей, как некая раскрытая книга, которая может рассказать о характере, настроении и предпочтениях своей хозяйки. Самое главное преимущество авторских изделий заключается в их оригинальности, что делает их красивыми вспышками на фоне серой обыденности. А индивидуальность всегда на высоте, она имеет преимущества перед всеми остальными и дает необозримый простор дизайнерским фантазиям.

Анна Дашкова создаёт такие авторские сумки. А подробнее о своём ремесле она рассказала нам в интервью.

— Анна, для начала расскажите немного о себе. Когда начинался ваш путь в мир рукоделия?

— Сколько себя помню — я вечно что-то шила — от нарядов для кукол до костюмов для дочки на детский утренник. Словом, люблю я это занятие с детства.

— А когда вы увлеклись сумками? Что вдохновило?

— Где-то год назад, листая страницы социальных сетей, я увидела весьма необычные сумки ручной работы. Ассортимент был разнообразен — сумки из хлопка, джинсы, шерсти, с различными вышивками и аппликациями. Мне они безумно понравились, я буквально загорелась идеей — научиться делать что-то подобное. И тут моя фантазия разыгралась не на шутку! Я сразу же заказала в интернете фурнитуру и начала творить.

— Какими были первые шаги в этом деле? Вы где-то учились этому ремеслу?

— Творить оказалось не так просто. Пришлось пересмотреть десяток видеороликов в интернете. Смотря на них, казалось, что всё так легко и просто, но когда я брала в руки материалы — у меня совершенно ничего не получалось. Я даже порой отчаивались и хотела бросить эту затею. Но постепенно набила руку и стала увереннее.

— Помните свою первую сумку?

— Первая, более-менее приличная сумка, которую я создала, была выполнена из джинсы с вышитыми на ней алыми маками. Помню, когда пришла с ней на работу — все были просто в восторге, не могли поверить, что это всё создала я. Да я и сама не могла поверить, что смогу. (Смеётся — прим. ред.)

— Какое количество времени уходит на создание одной сумки?

— Сколько уходит времени на создание одной сумки? Тут сложно ответить, я ведь пока не работаю на заказ, у меня нет рамок. Здесь всё зависит от наличия свободного времени вечером после работы и творческого азарта. Иногда могу создать что-то за два вечера, а иногда и месяц могу провозиться с сумкой.

— За что вы любите своё ремесло?

— Я люблю своё ремесло за возможность создавать собственными руками что-то эксклюзивное. А ещё это отличный релакс после тяжёлого трудового дня.

— С какими трудностями сталкивались в работе?

— Как таковых трудностей нет. Пожалуй, только нехватка времени на это дело и порой моя лень с неуверенностью. А ещё бывает, что иногда сложно найти необходимую фурнитуру.

— Принимаете ли участие в каких-то тематических выставках, ярмарках и конкурсах?

— В выставках, ярмарках и конкурсах пока не принимала участие. Но в будущем — обязательно буду. Я ведь ещё пока начинающая в сумках, мне надо набраться хорошего опыта. Мне ещё есть чему учиться и куда расти.

— Если не секрет, поделитесь достижениями в этом творчестве.

— Достижения? В том, что я вообще смогла преодолеть себя, не забросить это кропотливое дело после первых трудностей. Плюс мои сумки индивидуальны, таких больше нет ни у кого. Радует, что и моим подругам они пришлись по вкусу и теперь носят их с удовольствием.

— Какими качествами необходимо обладать, чтобы добиться успеха в этом ремесле?

— В этом деле главное — терпение, усидчивость и аккуратность. Если вы в полной мере обладаете этими качествами, то у вас всё получится. Хотя, не помешает ещё и творческий азарт.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Планы? Продолжать учиться и совершенствовать своё мастерство (а мне ещё есть куда расти, я не всё ещё хорошо знаю о своём деле — есть много белых пятен). Ну и в будущем хочется уже начать как-то продвигать свой бренд в массы. Надеюсь, это интервью мне придаст уверенности и станет стимулом не останавливаться на достигнутом в своём ремесле.

— Ваш девиз по жизни.

— Девиз? Самая тёмная ночь перед рассветом. Поверьте, я это точно знаю.