21
+16
5

O SIJ0vQU30

Камилле Ахмедовой всего шестнадцать и она уже с раннего детства увлечена миром музыки. Несмотря на столь юный возраст, у девушки за плечами хорошая вокальная база и огромный опыт. Камилла окончила музыкальную школу, затем совершенствовала мастерство в вокально-инструментальной студии «Сияние» Антона Рудницкого. Также девушка успела побывать бас-гитаристкой в рок-группе «ДНК». А на сегодняшний день она выступает на городских мероприятиях как сольно, так и в составе группы «Сияние нС».

В интервью Камилла рассказала нам о себе, своём детстве и о пути в мире музыке. А также поделилась секретом успеха и творческими планами.

— Камилла, для начала расскажите немного о себе и о своей жизни.

— Мне шестнадцать и я всю жизнь живу в Каменске-Уральском. Окончила девять классов гимназии, сейчас учусь в десятом классе тридцать первой школы. С раннего детства увлекаюсь творчеством. С восьми лет занимаюсь вокалом: сначала были пять лет музыкальной школы, а затем занятия в вокально-инструментальной студии «Сияние» у педагога Антона Рудницкого. Именно с этого и началось всё самое интересное…

— Расскажите пару слов о своём детстве, родительской семье и детских мечтах. Интересно понять, что вас сформировало.

— Я была довольно активным ребёнком, мама называла меня болтушкой, что было ещё и приуменьшением. (Смеётся — прим. ред.)

У меня любящая семья. Хоть и не самого высокого достатка, но папа с мамой всегда поддерживали мои начинания, за что я невероятно им благодарна. Будь то краски, холсты, пряжа, книги, гитара, микрофон и ещё многое другое. Мне давали полную свободу творчества. Думаю, именно это и стало для меня началом.

— Когда у вас впервые проснулся интерес к вашему делу?

— Сколько себя помню, мне всегда нравилось петь. Когда попросила маму отдать меня в музыкальную школу, я точно знала, на какую специальность хочу пойти. Не помню конкретного момента, но с уверенностью могу сказать, что испытав в детстве выступление на сцене, я просто влюбилась в это чувство единения с музыкой.

— С чего начинались ваши первые шаги в музыке? Расскажите об этапах становления.

— Во время учёбы в музыкальной школе моим педагогом была Алёна Витальевна Моторина. Она стала для меня не просто педагогом по вокалу, но и человеком, которому я могла довериться. Я невероятно люблю её и желаю ей успехов. Именно Алёна Витальевна помогала нам, своим ученикам, ездила с нами на конкурсы и поддерживала от всей души.

— Что вы думаете о музыкальных конкурсах?

— Говоря о конкурсах, могу сказать, что это огромная мотивация для совершенствования навыков. Конечно, бывали моменты, когда я разочаровывалась в себе и своих способностях, но это ли не значит, что мне нужно расти и развиваться? Хотя иногда до сих пор пробивает дрожь, когда выхожу на большую сцену, хоть я и знаю, что сейчас уже имею какой-то опыт и навыки.

— Каким был ваш дальнейший путь после музыкальной школы?

— После окончания музыкальной школы я продолжала ходить на занятия по гитаре, оставив вокал почти на целый год. За это время я успела ужасно соскучиться по сцене.

А в мае 2021 года моя мама услышала от своей знакомой о студии «Сияние».Так я приняла решение ходить на занятия к Антону Рудницкому. Для меня было невероятным то, как человек может посвящать музыке всего себя без остатка. Да и всё, что происходило дальше, было для меня не менее невероятным. Дальше было много работы, выступлений, чему я была безумно рада. Начав активно заниматься на студии «Сияние», в начале я пела сольно, собственно и сейчас вне проекта я это делаю, выступая на разных площадках от ДК «Современник».

— Расскажите о вашей первой музыкальной группе.

— Совершенно новым опытом для меня стала игра в группе. Меня взяли бас-гитаристом в рок-группу «ДНК», которая существует и по сей день (она названа первыми буквами имён). Я была в восторге! Музыканты — Настя и Данил стали частичкой моего сердца. Но через полгода мне пришлось их покинуть.

— Как дальше продолжалось ваше продвижение в музыке? Как вы попали в группу «Сияние нС»?

— Антон Владиславович Рудницкий пригласил меня в свою рок-группу «Сияние нС» (играющую в стиле электро-лирик рок) пятым, завершающим звеном состава, в котором я заняла нишу главного вокала и немного гитариста. Это новый запуск ранее существовавшей группы с обновленным составом. На уроках вокала Антон Владиславович вскользь частенько напоминал, что хочет возродить состав «Сияния», но уже шоу-проектом — с эпатажными костюмами и под новым называнием «Сияние нС», поскольку называние «Сияние» за период пятилетнего отсутствия появилось ещё у двух других команд в России. Вот и добавились буквы «нС», что означает — «Нового света». Однажды он остановил урок и спросил: «Если бы ты была в моём составе главным вокалом, то каким сказочным персонажем ты бы хотела в нём стать?» И педагог дал мне время подумать. Через пару дней я с уверенностью сказала, что стала бы Эльфом. На том и порешали. (Смеётся — прим. ред.)

Если честно, первое время я была в шоке. То, что в свои шестнадцать лет я попала в коллектив «серьёзных и взрослых дядек» — просто не укладывалось в голове, но наш барабанщик Димарик, электрогитарист Хобот и бас-гитарист — Паша оказались не такими страшными, какими я их представляла. Они невероятно крутые, и я восхищаюсь каждым из них. Каждая репетиция — это прекрасная музыка и шикарные музыканты. Откуда в них столько энергии? Я не знаю, но я в восторге. Так за несколько месяцев мы подготовили целую концертную программу и тридцатого апреля провели свой сольный концерт с новой программой «Новый свет». Ох, это было волшебно!

— Вы хотите посвятить свою жизнь этому делу или оставить всё на уровне хобби?

— Я не хочу оставлять музыку в будущем, но и не думаю, что смогу заниматься ей профессионально. Скорее всего, она будет для меня очень значима, но останется на уровне хобби.

— Ваше направление сфера творческая. А по поводу любой творческой сферы у многих существует масса стереотипов и предубеждений. Например, что нет в этом стабильности и гарантий успеха. Вы сталкивались с подобными сомнениями? Как близкие относятся к вашему увлечению? Поддерживают в начинаниях или отговаривают?

— Конечно, я часто сталкивалась с таким мнением, потому что сама была с ним согласна. Но стоит мне вспомнить Антона Владиславовича, то я понимаю, что это всего лишь предрассудки. Если человек обладает талантом, желанием и сильной волей, то он сможет всё! Мои близкие поддерживают мои начинания, но они не хотели бы, чтобы я шла в творческую профессию.

— У вас бывали периоды в жизни, когда хотелось бросить музыку и заняться другим делом? Как справлялись с собой в такой ситуации? Что помогало держаться на плаву?

— Я не могу представить свою жизнь без музыки, поэтому никогда не думала о том, чтобы её бросить. Конечно, у меня были тяжёлые периоды, когда ничего не получалось, когда много плакала и разочаровывалась. Но я не хотела всё бросать, я хотела совершенствоваться.

— Как давно вы в музыке?
— Около восьми лет.

— Расскажите о вашем творчестве. В каком направлении и жанре вы работаете?

— Группа «Сияние нС» работает в жанре электро-лирик рок. Наш концепт связан с мифами и легендами про друидов, ангелов, эльфов и прочих мифических персонажей. Номера на концерте объединены историей о том, как герои пытаются спасти свой мир и души людей.

— Кто ваши кумиры или ориентиры в мире музыки?

— Одна из моих любимых певиц — Avril Lavigne. Часто вне проекта исполняю её песни на сцене. А так люблю много разной музыки, которая не только близка сердцу, но и даёт пищу для размышления. В основном, конечно, рок.

— Расскажите немного о вашем графике. Как проходит ваш день или неделя? Поделитесь секретами как всё успеваете?

— Стыдно признавать, я почти ничего не успеваю, но очень стараюсь. Вот недавно мы готовились к концерту, но мне нужно было ещё и хорошо учиться, поэтому я ложилась спать не ранее полуночи, а просыпалась в шесть утра. Меня такой режим совсем не устраивает, поэтому нужно его как-то исправлять.

— Расскажите об основных трудностях в вашей сфере.

— Наверное, самое трудное — найти ту грань, когда стоит слушать людей, а когда нет. Воспринимать конструктивную критику очень важно, к ней нужно прислушиваться и делать для себя выводы. Но вокруг много и тех, кто критикует не по делу, хочет задеть или оскорбить. Если не научиться видеть эту грань, то можно просто запутаться в себе, разочароваться и начать копаться в себе так, что потом просто не выкопаешься. Иногда стоит пропускать некоторые слова мимо ушей, если они не несут для тебя пользы.

— Есть какие-то увлечения, помимо вашей деятельности? Откуда берёте вдохновение ?

— Помимо музыки я с детства увлекаюсь рисованием. Могу даже сказать, что рисую достаточно хорошо, являясь самоучкой. Больше всего меня привлекают портреты людей. Обращайтесь, о цене договоримся! (Смеётся — прим. ред.)

Думаю, я черпаю вдохновение из окружающих меня людей. Мне всегда было интересно, как устроена человеческая психика и эмоции. Поэтому меня очень вдохновляют мои друзья и творческие личности, с которыми удалось познакомиться.

К примеру, недавно мне выдалась возможность побыть моделью для мастера украшений ручной работы «Taya Liss» (Татьяны Зыряновой), которая вдохновила меня на одну творческую работу, которую хочу осуществить в будущем. Она создает чудесные украшения, и я просто восхищаюсь её тонкой ручной работой и гармоничностью изделий.
Кстати, ту красивую диадему, которую я надела на презентации новой концертной программы «Новый свет», сделала Татьяна собственными руками!

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этом деле, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными) должен обладать хороший мастер в этом деле?
— «Кровью и потом». Успех зависит от сильного желания, большой работы над собой в саморазвитии и порой от бессоных ночей.

— Дайте, пожалуйста, пару-тройку советов для желающих заняться таким же видом творчества.

— Во-первых, не прекращайте работать над собой и не сдавайтесь. Во-вторых, смело беритесь за творческие проекты, развивайте их и себя. В-третьих, знакомьтесь с творческими людьми.

— Ваш девиз по жизни.

— Сarpe diem. (С латыни переводится как «лови момент», «живи настоящим» — прим. ред.)