3
+1
2

photo081

Юлия Козырбаева всегда мечтала работать на дому, иметь свободный график и зарабатывать на том, что ей нравится. И у неё это получилось — Юлия — графический дизайнер. Её первым заказом стала разработка логотипа «Барон» для туристической группы походников с собаками, а заказчиком оказался будущий муж. С которым она создала свою небольшую линейку товаров на тему «В поход с собакой». А подробнее о себе и своей истории успеха она рассказала нам в своём интервью.

— Для начала давайте с вами познакомимся. Расскажите немного о себе. Вы с детства были творческим человеком?

— Ещё с самого детства я полюбила рисование. Меня всегда тянуло к творчеству — это было и художественное изображение на холсте, и росписи на поделках, и много чего ещё. В садике и на уроках ИЗО в школе я была лучшей.

Увидев мои детские таланты, мама решила отправить меня в художественную школу, где я проучилась меньше полугода. Затем она отправила меня в творческие кружки, но и там мне быстро наскучило делать и рисовать лишь то, что говорили. А после начальных классов у меня вовсе пропало желание рисовать.

Мой интерес вновь разгорелся, когда я поступила на дизайнера в КУТТС. Там мои таланты вновь раскрылись. Мне стало очень интересно изучать компьютерные программы, где мы впервые разрабатывали логотипы, чертежи, упаковки и многое другое. С тех пор мне хотелось углубиться в сферу графического дизайна.

Многие мечтают работать на дому: иметь свободный график, не ездить никуда в непогоду, зарабатывать тем, что действительно нравится. Именно такой вариант мне был по душе.

— Помните свой самый первый рабочий заказ?

— Моим первым заказом стала разработка логотипа «Барон» для туристической группы походников с собаками, а заказчиком оказался мой будущий муж. Денис во всём поддерживал мои начинания в сфере графического дизайна. Вскоре мы создали свою небольшую линейку товаров на тему «В поход с собакой». Я разрабатывала макеты для футболок, толстовок, шапок и даже сумок.

— Вы где-то обучались дополнительно этому ремеслу?

— После окончания техникума мне захотелось расширить свои возможности, и я записалась в онлайн-школу графического дизайна в Екатеринбурге.

— Какие материалы и программы используете в работе?

— Для работы в этой сфере много не надо — лишь ноутбук, графический планшет, хорошее воображение и умение работать в популярных программах, таких как Photoshop, Corel DRAW, Illustrator. XXI век — век интернета, век цифровых возможностей! И если раньше для того, чтобы сделать футболку, требовалось закупиться этими же футболками, привезти в центр печати твоего города (а их не так много), забрать готовое изделие, затем отправить транспортной компанией в назначенный город… То сейчас можно просто создать цифровой макет, подготовить его к печати и отправить в типографию города клиента, где и изготовят футболку. Быстрее, практичнее и без брака!

— Расскажите о направлениях вашей деятельности и о клиентах.

— Иногда помогаю организаторам соревнований с оформлением дипломов, медалей, сувениров, баннеров и многого другого. А мой любимый проект — это «Winter Canicross Challenge», который проходит в приюте северных ездовых собак «HuskyEkb». Каждый этап — новая идея, новый сувенир на память.

Каждый обращается ко мне с индивидуальным заказом. Кто-то хочет кружку с необычной картинкой, кто-то календарь со всеми отмеченными личными датами, а кто-то вовсе хочет рисунок на комбинезон для своих собак.

— У вас есть жизненный девиз?

— Один мудрый человек мне как-то сказал: «Хочешь научиться что-то делать — делай!». Этот девиз стал моим по жизни. И ведь действительно так! Можно хоть сколько читать и изучать сферу графического дизайна, но если ты не будешь пробовать, ничего и не получится.

— Чем занимаетесь в свободное от работы время? Как проводите досуг?

— А в свободное от работы время мы с мужем и тремя нашими собаками любим устраивать долгие прогулки по нашему родному Каменску. Неспешно побродить по лесопаркам, полюбоваться памятниками природы. Будем рады всем желающим составить нам компанию!

— Где наши читатели могут подробнее познакомиться с вашим творчеством? Как с вами связаться?

Главные новости Каменска-Уральского