3
+2
1

Каменский дизайнер аксессуаров Оксана Вересникова: о своей профессии и о том, как не предать мечту

Не будем скрывать, всем нам хочется как-то выделиться из толпы и показать свою индивидуальность. Осуществить это желание во многом помогают одежда и аксессуары. Ведь это то, что зачастую определяет наше ежедневное настроение, состояние и степень уверенности в себе и собственном образе.

А помогает каменцам в этом Оксана Вересникова – дизайнер аксессуаров ручной работы.

- Оксана, расскажите немного о себе. Интересно узнать, какой вы прошли путь до того, как стали дизайнером аксессуаров.

- Я родилась в 1986 году в Каменске. Окончив школу, поступила в техникум на бухгалтера, но спустя полтора года я поняла, что это совершенно не мое призвание. Стала прогуливать занятия, устроилась к своей знакомой в магазин, работала продавцом, до того момента, пока мама не узнала. Конечно, мне очень сильно влетело, когда мама обнаружила, что я не посещаю занятия в техникуме. Она у меня бухгалтер, и почему-то хотела, чтобы и я была бухгалтером. Но потом, на семейном совете меня спросили о том, где же я хочу учиться? А я мечтала научиться шить. Конечно же, мама была против того, чтобы я училась в училище. Но, поскольку я утверждала, что  очень сильно хочу, ей пришлось смириться с тем, что я поступаю туда. В училище №64 я успешно отучилась четыре года на закройщика. Кстати, мама теперь у меня постоянный клиент!

Затем я решила поступить в институт и все же получить экономическое образование. Окончив ВУЗ, я как и все пошла работать. Потом вышла замуж и родила своего долгожданного сыночка! Сейчас наслаждаюсь прекрасным временем декретного отпуска.

- Когда в вас впервые проснулся интерес к дизайнерским аксессуарам и почему?

- Как раз в декрете я и увлеклась дизайнерскими аксессуарами. Гуляя с малышом, я конечно обращала внимание и на других детей. Так как у меня сыночек, я смотрела на девочек. Каким то вечером , когда мой малыш спал, я решила смастерить бантик. С него все и началось. Потом, многие знакомые стали просить сделать и для них.

- Вы где-то обучались этому мастерству?

- Желание стало огромным, хотелось научиться делать не только бантики, но и цветочки. Обучаться пришлось на онлайн уроках, так как ребенок был еще маленький и отлучиться от него я не могла. Очень много смотрела видеоуроков, участвовала в различных онлайн марафонах по рукоделию. Так и получила базовые знания. А теперь уже сама экспериментирую, выдумываю что то свое.

dCjzItW8Su4

- Расскажите об основных трудностях работы и как вы с ними справляетесь?

- Трудности возникают когда ты придумаешь какое то украшение, а нужных материалов для него нет. У нас город небольшой и выбрать то самое, что нужно, просто не из чего. Но выход чаще всего находится. Ищу на просторах интернета различные магазины с нужными для меня материалами и фурнитурой.

- Вы принимаете участие в каких-либо конкурсах дизайнерских аксессуаров?

- Принимала участие в выставке “Серебряная нить 2019”. На конкурсах еще ни разу не была. Но есть огромное желание принять участие и в нашем городе и за его пределами!

- Какие аксессуары вы создаете? Какие материалы используете в работе?

- Я создаю различные резинки для волос, заколочки, приколочки, ободки (как для взрослых, так и для маленьких), мастерю галстуки- бабочки для больших и маленьких мужчин. Работаю с различными материалами (бусины, кристаллы, фетр, фоамиран, ткань). Создаю  цветы как из фоамирана, так из фетра для своих изделий. Ещё я делаю свадебные аксессуары для невесты и жениха, мастерю серьги и броши. А также, украшаю камнями и бусинами головные уборы, варежки, перчатки.

- Какие изделия пользуются особенным спросом и какие особенно любите создавать? Какие ещё не умеете мастерить, но хотелось бы научиться?

- Спрос есть на все, не могу конкретно что-то выделить. Мастерить люблю каждое свое изделие! Очень люблю, когда заказы разнообразны. Хочу больше углубиться в создание серег. Серьги - у меня новинка и я пока ещё не все модели могу создать. Нужно больше времени и финансов, для того, чтобы закупить нужные материалы. Но я думаю, что обязательно справлюсь с этим препятствием.

UhIELqOpQ8U

- Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

- Работаю я одна. Очень хотелось бы найти единомышленника, чтобы человек также душевно относился к  изделиям. Ведь каждое изделие, это как новая жизнь, которая создается с любовью.

- Сколько времени уходит на создание того или иного аксессуара?

- На создание того или иного аксессуара уходит один, максимум три дня (притом что, в день я работаю не более шести часов).

- Есть ли какие-то увлечения, помимо вашего ремесла?

- Помимо своего , я очень люблю шить. Увлекаюсь вокалом (раньше даже работала вокалисткой). Ещё очень люблю фитнес и баню.

- Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

- Сейчас все идет своим чередом. Я наслаждаюсь сегодняшним днем. В душе спокойно и комфортно - это главное. По плану очередная мечта, о которой говорить нельзя, пока она не сбудется.

- Где наши читатели могут увидеть ваши работы? Как с вами связаться?

- Я есть в “Инстаграме”:  @bambino_handmade,