4
+3
1

20191225 131833

Вы стремитесь к созданию красоты, но не знаете где бы найти отдельные, недостающие предметы декора или целые комплекты для украшения помещений? Тогда вам на помощь придёт студия декора для дома "Great X Home Decor".

Владельцы студии - Ксения Чернова и её супруг Дмитрий. Они изготавливают интересные изделия не только для дома, но и для сада - по вашим индивидуальным пожеланиям. А также, они создают часы, ключницы, ночники, развивающие игры... Словом, всего и не перечесть.

В интервью Ксения Чернова рассказала нам о себе, о том, как в ее жизни появилась студия декора, об особенностях своего ремесла и ещё о многом другом.

- Ксения, расскажите немного о себе, о вашей жизни вне профессии.

- Меня зовут Ксения Чернова, мне 34 года, есть семья: муж Дмитрий и дочка Майя.

Родилась и выросла в Каменске, окончила третью школу. За плечами два высших: первое - искусствоведение, второе - педагогика.

С 2016 года у нас появилась своя студия декора для дома. Это небольшая мастерская, где мы изготавливаем изделия из дерева, мдф и оргстекла. В основном мы создаем декор для дома и детские развивающие игры.

- Когда впервые возник интерес к творчеству?

- В творчестве я с ранних лет: в школьные годы занималась народными танцами, потом увлеклась пением. Рисовала, творила, мастерила всегда! Даже шила куклам, а потом и себе, делала украшения. Словом, всегда создавала что-то новое.

- Расскажите о первых шагах в вашем ремесле.

- Все началось с того, что я устроилась на работу менеджером по продажам в фирму, которая как раз занимается изготовлением сувениров из дерева. Что это, как работает, из чего все получается - я тогда совершенно не знала. Но работа захватила меня полностью: и коллектив, и сам процесс - все очень понравилось. Поняла, что это неиссякаемый источник возможностей. Так я загорелась мечтой создать свою мастерскую! С той фирмы я ушла и начала "сольную карьеру".

- Вы где-то обучались этому?

- Я всему научилась сама. Разработка макетов, общение с клиентами, покраска, декор - это моя зона ответственности. Технической частью занимается мой муж: раскрой материала, резка, шлифовка и многое другое. Он сам всему научился и даже меня научил пользоваться станком.

- Помните свою первую работу?

- Первую работу не помню, но скорее всего это была метрика или фоторамка - одни из популярных изделий 2016 года.

- Расскажите об особенностях и нюансах вашего ремесла?

- Никаких особенностей в работе нет, это обычная работа на индивидуальной основе: клиент просит что-то сделать, и ты делаешь. Конечно важно "не закатывать глаза", а выслушивать все невероятные желания клиента. И в итоге помочь ему реализовать то, что он придумал, оформив это со вкусом.

- В чём основные трудности вашей работы?

- Самое трудное (лично для меня) - оставаться милой при любых обстоятельствах. Я не конфликтный человек, но терпеть не могу хамов. Раньше я очень переживала, когда люди переходили границу приличия. Сейчас же я просто улыбаюсь, прощаюсь и удаляю человека из группы или друзей. Нервы дороже, да и работать после неприятной беседы не хочется.

- Случались какие-то казусы или сумасшедшие истории в работе?

- Я стараюсь не запоминать неприятные истории, но неразрешенных случаев у нас нет. А вот сумасшедшие истории бывали. Например, однажды под Новый Год я отправляла много посылок почтой, и были две похожие по форме посылки: кукольный домик и фоторамка. На почте их перепутали и отправили заказчикам в разные города. Одна девушка ждала рамку, а пришел домик. А другая, которая ждала домик, пропала из виду и посылку свою долго не забирала на почте, мы все перенервничали. В итоге, после долгих разбирательств, девушки перестали друг другу посылки, а я оплатила все расходы. И мы остались довольны результатом, почта только за собой вины не почувствовала.

- В чём основные плюсы и преимущества вашей работы?

- Из преимуществ - огромный потенциал нашего станка (пока есть идеи - с реализацией проблем нет). А вот минусов я пока не обнаружила, ну может быть помощника не хватает в штат.

- Расскажите об изделиях, которые вы создаёте. Что наиболее всего вам по вкусу? Чем наиболее гордитесь?

- Раньше мы создавали все, что не попросят. Сейчас мы сделали упор на развивающие игры (бизиборды и развивающие логические игры) и декор для дома (часы, ключницы, ночники). Мне очень нравятся логические игры, поэтому каждый раз разрабатывается что-то новое, более интересное, необычное. Очень гордимся нашими играми с прищепками, совсем недавно отправили огромную партию в интернет-магазин, разрабатывали специально 9 новых игр. В планах еще очень много новинок.

- У вас есть команда помощников в работе?

- Наша команда это я и мой муж Дмитрий. На этом всё. Мы пока справляемся вдвоем, но думаю, со временем найдем помощников, всему обучим и будем расширяться.

- Какое количество времени уходит на создание того или иного изделия?

- По времени изготовления все индивидуально. Все зависит от сложности дизайна, размеров, сборки. Например, среднюю по размерам метрику можно сделать за 3-4 часа (от макета до момента съёмки готового изделия), но при условии, что это единственная работа на сегодня.

- В чём секрет успеха? Какими качествами необходимо обладать, чтобы стать хорошим специалистом в вашем ремесле?

- Во-первых, нужно любить то, что делаешь. Если работа радует, то все получится. Во-вторых, нужно знать, как происходит процесс, от макета до изготовления. Просто купить станок мало, нужно знать как он работает, как настраивается, какие вспомогательные устройства нужны. Важно уметь работать в компьютерной программе "Coral Draw", общаться с людьми, понимать чего они хотят и уметь перенести это на бумагу. Словом, работа будет успешной, если многозадачность это ваш конек.

- Поделитесь достижениями в работе.

- Достижения? Не знаю. Если считать достижением то, что за 3 года работы мы еще на плаву и число клиентов растёт, то тогда это достижение. И то, что работать мы стали не только с российскими заказчиками, но и периодически отправляем заказы за границу (Израиль, Франция, Испания, Швеция...), то и это достижение. Кстати, мы делали копилки для московского зоопарка. Ну а то, что наши игрушки будут приносить радость тысячам детей в детских садах, развивающих школах или дома - это то, ради чего мы и работаем. Мы не устанавливаем планку, мы просто развиваем дело, которое греет нам душу и не опускаемся ниже уровня, который остался позади.

- Есть какие-то увлечения, помимо работы?

- Увлечений помимо работы сейчас нет, потому что работу я не считаю работой, ведь всё начиналось как хобби. И сейчас стараюсь не гнаться за уловом, а наслаждаться процессом. Я обожаю придумывать игры, это моё любимое занятие на сегодня, ну а на досуге хороший фильм или сериал.

- Дайте парочку советов начинающим коллегам по цеху.

- Если в шутку, то мой совет: бросьте вы это дело, столько сейчас появилось компаний по лазерной резке. А если серьезно, то не сдавайтесь, если вам это нужно. И самое главное - не завидовать. А всё остальное зависит от желания, умения и старания.

- Если не секрет, поделитесь планами.

- Я не люблю загадывать и не ставлю себе грандиозные цели. Хочу запустить еще несколько новых игрушек для детей, расширить наш ассортимент декора для дома. Часы из дерева очень популярны стали под конец года, возможно сделаем еще несколько дизайнов.

- Где наши читатели могут полюбоваться вашими работами? Как с вами связаться?

- В социальных сетях: "ВКонтакте" https://vk.com/great_x_home_decor, "Инстаграм" @great_x_home_decor или на нашем сайте https://greatxhomedecor.livemaster.ru. А также с нами можно связаться по мессенджерам: "WhatsApp" или "Viber" +79222051979.