3
+3

20200311 130318

Музыкальный дуэт Александры и Антона неоднократно становился лауреатом вокальных конкурсов, за их плечами большой опыт выступлений на площадках города и признание зрителей.

Каждое выступление этого семейного дуэта - не просто песни, а целый сценический номер, со своей драматургией и сюжетом. Исполняя лирические композиции, голоса Александры и Антона прекрасно дополняют друг друга и сплетаются в единое полотно песни. Самая настоящая магия!

Итак, мы решили побеседовать с участницей дуэта - Александрой Отрезовой. Девушка рассказала нам о себе, своём детстве и пути в мире творчества.

- Александра, расскажите о вашем детстве. В какой семье вы родились?

- Я родилась и выросла в Катайске в творческой семье. Мой дедушка работал в редакции районной газеты "Знамя". Он уважаемый человек города, его знают все. В детстве мне очень нравилось прогуливаться с ним, здороваясь с каждым встречным. А моя мама - швея, поэтому мне не часто покупали одежду, всё было сшито мамиными руками. Со стороны я выглядела хорошо одетой девочкой, но это преимущество я оценила лишь годами позже.​

- А когда в вашей жизни впервые появились танцы?

- Так сложилось,​ что в одной группе детского сада со мной был мальчик, родители которого - хореографы, они попали в Катайск по распределению и являются настоящими мастерами своего дела. И вот, в возрасте четырёх лет, родителями было принято единогласноесли решение записать нас в танцевальный кружок. С тех пор меня увлек мир танца, музыки, костюмов и волшебства сцены.

- Как долго выступали с танцевальными номерами?

- Я выступала в коллективе более 11 лет.

- Срок не малый! Но насколько я знаю, вы ещё и поёте. Как открылась в вас эта грань?

- Вокалом я начала заниматься будучи подростком у своей близкой родственницы, она преподавала в студии, а сейчас служит в оперном театре. Она много объясняла про опору и певческие приёмы, некоторые познания я постепенно применяла на практике.

- Вы стали продолжать двигаться в этом направлении? Было желание получить соответствующее образование?

- Да. Позднее я окончила педагогическое училище в Катайске. Так и приобрела вторую специальность - "учитель музыки и хора".

- В вашей жизни всёгда присутствовала сцена?

- В студенчестве я много выступала, но потом на 10 лет оставила сцену. Тогда думала, что навсегда.​

- И как вы вернулись на сцену?

- К творчеству меня вернул мой супруг, с которым мы по-настоящему "спелись" и вместе обучаемся, как солисты и как дуэт-вокалисты.

- Это здорово! Если не секрет, поделитесь творческими достижениями вашего семейного дуэта.

- Мы участвуем в различных конкурсах, у даже посотрудничать с ведущими и музыкантами города. Мы всегда рады стать частью вашего торжества.

- Какое количество времени уходит на постановку номера? В чём особенности этой работы?

- Когда это необходимо,​ я придумываю и танцевальное оформление номера. Для постановки номера требуется достаточно времени, чтобы песня стала "впетой". Нужны репетиции,​ советы,​ помощь. Недели через две это уже на что-то похоже, чем больше отрабатываешь, тем номер легче и приятнее принимается в​ зале.

- Что вас вдохновляет на творчество?

- Меня вдохновляет музыка, если мы в процессе подготовки номера остановились на какой-то песне, я слушаю эту композицию десятки раз подряд. Она меня захватывает и в голове рождается сюжет-история, который потом можно изобразить танцем и голосом. Ну и конечно же, меня вдохновляет муж, я вижу какую отдушину он нашёл в творчестве, и мне приятно быть частью этого процесса.​

- В чём основная трудность в вашем ремесле?

- Трудность заключается в том, что ты со сцены всегда отдаёшь некий посыл зрителю. И этот посыл должен быть добрым, чем-то светлым и прекрасным, не смотря на то, что у тебя происходит в жизни.

- Бывали курьёзные ситуации?

- И курьёзы бывают​, которые тоже никак нельзя показать,​ зритель не должен заметить, если что-то пошло не так, даже если у тебя развалился костюм или ты спел не те слова. Как будто так и должно быть!​

- На ваш взгляд, в чём секрет успеха?

- Успех заключается в трудолюбии, не стоит ждать стремительных взлётов, нужно быть готовыми и к неудачам, главное - никогда не сдаваться!

- Что вы считаете главным достижением в своей творческой карьере?

- Главным достижением считаю то, что мне удалось быть хореографом для девочек и наблюдать как рождаются номера и танцевальные зарисовки. Передавать свой опыт другим - это счастье! Сейчас я тоже веду набор девочек на индивидуальные занятия по хореографии.

- Есть ли еще какие-то увлечения в жизни?

- Ещё я увлекаюсь парикмахерским делом, философией, психологией. Вообще, меня интересуют события в мире, мне нравится общение и работа с людьми.​

- Какой совет вы бы дали начинающим коллегам по творческому цеху?

- Что бы я посоветовала начинающим? Найти интересного и неравнодушного педагога, профессионала своего дела. И учиться, впитывать, наполняться и вдохновляться.