2
0
2

20200526 141818

Ольга Тушкова - самая настоящая фея, ведь она сохраняет лучшие моменты жизни каменцев в фотографиях. 98% её кадров сделаны для ребят детских садов и для выпускных альбомов школьников. Согласитесь, ведь это так важно, сохранить в истории эти неповторимые и значимые мгновения жизни.

Но Ольга не просто "делает кадры", она мастерски оформляет лучшие моменты жизни в уникальные фотокниги.

А подробнее об Ольге и её ремесле, читайте в нашем интервью.

- Ольга, вы не только фотографируете?

- Ещё, я занимаюсь оформлением индивидуальных фотокниг. Семейные, свадебные, детские и многие другие книги моего производства, теперь есть не только у каменцев, но и у жителей других городов нашей страны.

- Как долго вы уже в этой сфере?

- Работаю в этой сфере почти пять лет, и мной оформлена не одна тысяча качественных книг. Свою работу я делаю с большим удовольствием, вкладывая частичку души.

- С чего начиналась ваша карьера в фотоделе?

- Всё начиналось со съёмок своих детей, затем оформления книг для семьи и друзей. А на сегодняшний день, я уже имею большое количество заказчиков в нашем городе. Бесконечно благодарна им за доверие оформлять лучшие моменты их жизни.

- В чём важная особенность вашей работы? Расскажите о процессе.

- Быть психологом - важная особенность на съёмках детей в садах и школах. Найти подход к каждому ребенку или подростку, увидеть его таким, какой он есть, передать его счастливые эмоции и сделать при этом яркие, интересные фотографии.

В садах и начальной школе мы играем (здесь я работаю ещё и как аниматор).

С выпускниками девятых и одиннадцатых классов общаемся, придумываем интересные сюжеты для альбома, делаем фотографии не только в школе, а ещё и во время прогулки, и даже в студии.

Люблю когда в центре внимания выпускник, а не яркие картинки, которые со временем будут не актуальны.

- Поделитесь своими достижениями в работе.

- Меняется время, меняется и стиль фотографий в выпускной продукции.

В выпускных альбомах я делаю снимки с дополненной реальностью или по-другому "оживающие" фото.

Это когда в альбоме есть не только фотографии, но и видео.​ Выпускники 2020 года уже оценили эту новинку, и она им​ безумно понравилась.

- На ваш взгляд, каковы главные составляющие успеха в этом ремесле?

- Главные составляющие успеха в этой профессии - любовь и преданность своему делу.

Я всегда на связи со своими заказчиками​ и если у них есть какие-то вопросы, то всегда помогу и подскажу как лучше сделать.

- Где получаете вдохновение и поддержку?

- Положительные отзывы о моей работе, тёплые слова благодарности заказчиков - вот моё вдохновение! Обратная связь даёт силы и эмоции работать.

Огромную поддержку в работе оказывает семья, любимый муж и двое мальчишек. Одному из них четырнадцать, а второму пять.

Мы радуемся обычным вещам, любим путешествовать и строим дачу. В летний период с удовольствием занимаюсь посадками на нашем участке, выращиваю овощи. С уверенностью могу сказать, что моя семья - это моя крепость!

- Расскажите о вашем образовании.

- У меня два образования. По диплому медицинской сестры я отработала несколько лет. Люблю эту профессию, и считаю её достойной. Она дала мне очень много знаний и практики, необходимых в жизни.

А ещё, у меня диплом о высшем образовании УрГУ, правда пока что, мне он так и не пригодился.

- Вы чем-то ещё увлечены, кроме фотоделе?

- Мне нравится читать книги, играть с детьми и водить машину. А ещё - я увлекаюсь спортом. И, конечно же, люблю общаться с друзьямии принимать гостей.

- Вы совершенствуете своё ремесло? Участвуете в мастер-классах?

- Я не стою на месте, и все время слежу за новинками в сфере моей деятельности, регулярно обучаюсь и принимаю участие в различных мастер-классах. Так, я уже три года состою в единственном в России сообществе выпускных фотографов, где принимают участие самые лучшие специалисты в свой деятельности. А ещё, была спикером по обучению вёрстки фотокниг.

Вообще, могу часами и днями изучать новые темы в индустрии выпускных альбомов и фотокниг.

- Ваши планы на будущее.

- Мне хочется, чтобы уровень выпускной продукции в любимом городе был ещё качественнее. С настоящими, яркими эмоциями.

- Где наши читатели могут подробнее взглянуть на ваши работы?

- Узнать больше информации обо мне и фотокнигах, а так же посмотреть образцы моих работ можно на моих страницах в соцсетях: "Instagram" @Olga_fotoknigi, "ВКонтакте" https://vk.com/olga_fotoknigi и в "Одноклассниках" https://m.ok.ru/fotokniga.ku.

Главные новости Каменска-Уральского