-3
3

dep251120Известно, что практически все депутаты думы Каменска-Уральского имеют официальную работу. И, конечно, это это может создавать определенные проблемы при работе с вопросами избирателей. Ну, основную работу бросать сложно. Увязнув в депутатских буднях, её можно и лишиться.

Но ситуация изменилась, благодаря новому федеральному закону. Появилась важная «опция». Теперь депутат, работающий не на постоянной основе (то есть в рабочей книжке у него записано не «депутат», а реальное место работы), может получить от 2 до 6 дней для осуществления полномочий народного избранника. Прогулы не будут засчитывать. Впрочем, какие это прогулы — человек работает. Для каменских депутатов, как и во всей области, для непосредственной работы по своим депутатским делам выделили 6 дней. Так что работайте, народные избранники. Ваши дни на горожан законно утверждены. Потом спросим о результатах

Комментарии  

Стыдно
+4
"Потом спросим о результатах".
Срок деятельности этого состава думы истек в феврале. Кто мешал работать?
В СМИ писали, что депутаты контролируют ремонты дорог. Где контроль? Не сделаны водоотведение на переходах во многих местах. Очень плохо сделана Исетская, тонкий слой щебня и асфальта. Люди уже писали, что стоимость РЕМОНТА километра дорог в городе выше, чем стоимость СТРОИТЕЛЬСТВА по стране.
Штат чиновников раздут, а решение о создании новых структур (управление туризма, центр молодежных инициатив, волонтерский отряды) принимает дума. Зарплаты чиновников растут, при этом снижают прожиточный минимум для населения.
Дума также принимает решения о повышении тарифов жкх. Тарифы завышены в два раза и выше.
Был продан городской автовокзал, отданы две школы искусств, закрыты дом малютки, дом престарелых.
Городские депутаты имеют привилегии, другой порядок назначения и выхода на пенсию. Для нас же они голосовали за повышение пенсионного возраста.
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии

Мы в соцсетях