3
-9
12

permyakov151220

Сегодня исполняется 71 год главе думы Валерию Пермякову. Четыре раза он уже выбирался в депутаты. И, конечно, он является одним из самых опытных спикеров местных парламентов. Валерий Иванович родился в 1949 году в семье рабочих в Каменске-Уральском. В 1967 году окончил среднюю школу № 7 в Каменске-Уральском, в 1975 году — Каменск-Уральский металлургический техникум по специальности «Обработка металлов давлением», в 1985 году — Уральский политехнический институт по специальности «Инженер-металлург», в 2008 году — Российский Государственный гуманитарный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1970 года работал на Каменск-Уральском металлургическом заводе, где прошел путь от прессовщика до заместителя генерального директора по материально-финансовым вопросам. С 2001 по 2008 год — заместитель генерального директора «УАЗ-СУАЛ» по связям с общественностью.

Валерий Иванович имеет правительственные награды: орден «Трудовой Славы III степени»; юбилейные медали «За воинскую доблесть», «100 лет Профсоюзам России».

sherbinin151220

Еще более знаковый день рождения у Сергея Щербинина, которому исполнилось 70 лет. Сергей Кузьмич родился в 1950 году в городе Ирбит Свердловской области. Окончил Ирбитский мотоциклетный техникум. Трудовую деятельность начал в 1968 году на мотоциклетном заводе на родине.

В 1969—1971 годах служил в армии. С 1971 года испытателем спортивных мотоциклов. С 1981 года служил в ЦГВ (центральная группа войск) в Спортивном клубе армии (СКА).

С 1991 года — начальник спортивно-технического клуба на Ирбитском мотоциклетном заводе. С 1999 года — заместитель председателя ОС РОСТО ДОСААФ города Екатеринбург. С 2008 года — директор Центра по подготовке спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта, который базируется в Каменске-Уральском.

Отдельно надо сказать о спортивных успехах Сергей Кузьмича. Он старший тренер России по мотоциклетному спорту. Имеет звания мастер спорта международного класса и заслуженный тренер России. Одиннадцатикратный чемпион страны на мотоциклах с коляской.

Награжден знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» Министерства физкультуры и спорта Российской Федерации, массой наград ДОСААФ, знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Является Почетным гражданином города Ирбит.

«Виртуальный Каменск» поздравляет именинников. Желаем им здоровья. Чтобы сбывались мечты. И пусть Валерий Иванович и Сергей Кузьмич еще долгие годы приносят пользу нашему любимому Каменску-Уральскому.