8
-10
18

ub270224

В Свердловской области в 2023 году естественная убыль населения составила 17400 человек. Об этом свидетельствуют данные Свердловскстата о естественном движении населения на Среднем Урале за январь-декабрь 2023 года.

Число умерших, зарегистрированных органами ЗАГС в 2023 году, на 45,2% превысило число зарегистрированных родившихся (в 2022 году — на 48,4%). В 2023 году, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, на фоне сокращения числа умерших на 5,7%, число родившихся уменьшилось на 3,6%, — говорится в статистическом материале.

Так, в 2023 году родилось 38529 человек, что на 1429 меньше, чем в 2022 году. По сравнению с 2022 годом в 2023 снизилось и количество умерших — 55929 против 59316. Естественная убыль в 2023 году снизилась на 1958 человек и достигла показателя в 17400 человек.

Также в регионе за 2023 год было заключено 30288 браков и 21604 разводов.

Комментарии  

Николац
-1
Бесполезно что-то писать. Полнейший застой. в Москве наши деньги реализуют и только.
Вася.
0
В России теперь с телевизора всегда врут. Целенаправленно уничтожение русского населения. Помоему так. Идём к рабовладенческому строю.
Глеб
+10
Цены растут не по дням,а по часам. Коммуналка это страшный бич,душит и душит, с июля снова поднимут.Тут самим бы как то выжить так что про рождаемость говорить нет смысла.хорошо живут только олигархи чиновники и депутаты,вот они и могут давать рождаемость стране
Любовь Соснина
+8
Здравоохранение у нас в городе совсем плохое. Нет врачей, в поликлиниках только фельдшеры и совсем нет узких специалистов. На УЗИ записалась ещё до Нового года, но очередь стоит на месте,т.к. единственный специалист на больничном.А сделать замену не могут.
Артем
+7
Цитирую Жук:
Для естественного прироста населения постройте заводы по переработке металлов в готовую продукцию. Это даст рабочие места и конкуренцию на рынке труда. Разработайте механизмы регулирующие ценообразование и затяните пояса торгашам. Установите минимальный оклад для всех типов работ и услуг ниже которого работала. Развивайте здравоохранение и образование. Спросите где на это взять деньги? Ответ выше наладьте производство готовой продукции. И самое главное все средства со сбора налогов должны оставаться в регионе и идти на развитие данного региона а не уходить в Москву и потом перераспределяться по всей стране.

Надеюсь, вы понимаете, что все это никто делать не будет?

Ибо, ничто не мешало это делать и до этого.

Но никто не делал.

Что изменилось (или изменится)?

Ничто. Те же люди у власти. Как не делали, так и не будут...
Светлана
+2
Надежда
+5
Цитирую Tatiana:
Нищий город! Столько заводов и ни чего не делается для людей, которые пашут за очень смешные деньги. Общественный транспорт ужасен. Автобусы старые и страшные! Такси нет совсем. На 3 вызова ни кто не приехал. Хотите благополучия каменцам, обустройство быт и поднимите зарплаты.



Автобусы новые есть. Даже перевозчики новые есть. Только почему-то не ездят. Водителей нет. Я по работе очень часто в Екатеринбург езжу, опоздала 25 числа в воскресенье на Ласточку, потому что обычного рейса 16-го не было. Нормально рабочая жизнь организована в городе, скажите, пожалуйста?
Лида
+8
Вымирающий город. Вымирающая страна.
Вася
+12
А с экранов говорят совсем другое.. Всё на высоте у них! Недавно губернатор Мурманскрй области хвалился ростом населения в области.. Проверил в Википедии - уверенное падение, красная стрелка книзу... ((
Игор
+9
С такими губернатора и и мерами, которых не допускают на разговоры и сопровождение президента, ничего хорошего в этом регионе. Быть не может
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии