17
+14
3

fit101221

Начну этот материал с интриги. Да, мне посчастливилось взять интервью у Владлены Плешковой. Участницы особенного конкурса красоты «Ты уникальная». Особенность этой «движухи» и рождает повод вас держать в формате ожидания. Скажу честно, я не знаю тайну появления имени Владлена. Об этом героиня материала напишет сама. Вместе с вами потом прочитаю. Для меня это производное от Владимир Ленин. Чем нас удивят в финале — посмотрим.

Владлена Плешкова: "Ты уникальная" - не простой конкурс красоты"

Владлена Плешкова: «Ты уникальная» — не простой конкурс красоты"

Теперь закончим с попсовыми интригами. Вас ждут на самом деле подробности разговора с уникальным человеком. Для меня сейчас это гениальный наставник из фитнес-центра Maxx Gym. Человек-гимн здорового образа жизни. Но не все так просто это рождалось.

Наш разговор начался с ее участия в конкурсе «Ты уникальная». Честно признаюсь, для меня это был просто проект для девушек, которые хотят понравятся. А вот не туда я «копнул». С этого и начал:

Немного другое

— Ну, это же конкурс красивых и милых?

— Тут все-таки немного другая навигация. В апреле 2021 года я прошла кастинг регионального этапа в родном Каменске-Уральском, в котором я единогласным решением судей одержала победу. И, как победительница, получила право представить наш город на суперфинале, в Санкт-Петербурге.

— А кто там организатор?

— Питерцы Алексей и Наталья Кашины. Они организовали самый масштабный конкурс красоты в Евразии «Ты уникальная». Еще одна деталь: в финале было сто человек. От Калининграда до Владивостока. Так что была подана заявка в «Книгу рекордов Гиннесса», как самый многочисленный конкурс красоты.

Конкурс "Ты уникальная" должен попасть в "Книгу рекордов Гиннесса"

Конкурс «Ты уникальная» должен попасть в «Книгу рекордов Гиннесса»

— То есть, по сути, это аналог «Миссис России»?

— Я бы не стала сравнивать. В регионах конкурс представляется, как трансформационный проект. Не важны рост, возраст, семейное положение, наличие детей или модельное прошлое. Возраст девушек, принимающих участие — от 16 до 45 лет. Главный критерий — желание меняться, приобретать новые навыки и знакомства: кому-то надоел быт, кого-то муж не замечает, на работе проблемы. Целый месяц у нас проходили семинары с различными спикерами: психолог, астролог, сексолог, энергопрактик и т. д. Активно занимались постановкой мюзиклов, вокала. А так же успевали отдыхать: караоке-батл, синемалогия, фотосессия, SPA-вечер. Приезжала из Екатеринбурга топ-модель PLUS SIZE, которая являлась постановщиком дефиле и фотопозирования…

— PLUS SIZE — это которые плотные?

— Да. Анастасия профессиональная модель, с которой сотрудничают многие магазины и конкурсы Екатеринбурга.

После того, как закончились образовательный и репетиционный блок, наступил день финала, на котором демонстрировали все полученные знания. Шоу, разделенное на этапы: первый выход участниц, визитка, выход в купальниках, творческие номера, интеллектуальный конкурс. По итогу, единогласным решением судей мне присвоили первое место.

И о сути

— И теперь о Суперфинале.

— Перед ним у нас была двухнедельная подготовка. Акцент именно на организацию шоу. Ежедневно утром и вечером репетиции дефиле, работали с нами постановщики топ-модели. Вместе с хореографами оттачивали движения для творческих номеров. Отмечу, что это были общие выступления, в группах по 8−9 человек.

Одна из фотографий, с которой и начался путь к Суперфиналу. Он был в презентации

Одна из фотографий, с которой и начался путь к Суперфиналу. Она была в презентации

— И каков ваш результат?

— Ну, в 25 лучших я, к сожалению, не прошла. Но для меня главный плюс, что была возможность поучаствовать во конкурсе Всероссийского уровня. Появились приятные знакомства, приобрела новые знания. И даже непопадание в ТОП-25 помогло выяснить мое слабое качество, над которым я продолжу работу. К тому же, поездка в Питер моя давняя мечта.

А еще, как победительнице, предложили стать одним из организаторов регионального этапа в нашем городе в следующем году.

— У вас там такая аннотация была к своей заявке на конкурс. Мотивирует больше, чем все песни Земфиры. Взять хотя бы фразу: «Жизнь полна взлетов и падений, удач и разочарований. И главное — уметь встать, собрать себя после падений и взлететь выше». Это вот от сердца так. Или просто для эффекта конкурсного?

— Нет. Я действительна шла на конкурс получить новый эмоциональный толчок в своей жизни. Это очень личное. Ситуация в жизни была не самая простая. И, конечно, конкурс очень помог. Хотя… Месяц мы были вместе с девчонками, активно работали над собой. После окончания конкурса этого не хватало. Наполненного общения. И тут очень важно не замкнуться вновь в себе! Надо идти дальше, сохранять и приумножать знания, продолжать работу над собой. Я поняла, какой мне шанс выпал. Выйти на сцену Всероссийского уровня не в 18 лет, а в 30, когда у тебя еще и двое детей. Бесценно.

— То есть все-таки этот конкурс не для самолюбования получается, как классический. Мотивационная составляющая — главное.

— Однозначно.

Победители в "Ты уникальная" были. А вот проигравших не было. Такова философия конкурса.

Победители в «Ты уникальная» были. А вот проигравших не было. Такова философия конкурса.

Особенная Влада

— У вас такая интересная жизнь. И бортпроводницей были, и кулинаром, и администратором… Ну, там серьезный список. Так интересно было все новое? Или быстро все надоедало?

— Я постоянно находилась в поисках себя. Мне интересно узнавать себя, что я могу, на что способна. Женщина же, как кувшин — должна же постоянно наполняться. К примеру, еще в институте (Владлена экономист по образованию — ред.), решила попробовать себя в поварском деле. Работала в кафе, отвечала за японскую кухню. Потом была менеджером по продажам в МТС. Следом увидела объявление курсов стюардесс. И их закончила. Прошла собеседование в Москве и попала в «Аэрофлот».

— То есть это вот реально бортпроводница. Красивая девушка в самолете.

— Да (улыбается). Стаж у меня не такой большой. Так что были только рейсы по России. Потом уже появилась семья и возможность работать на себя. Стала мастером маникюра и педикюра. Следом был этап работы в Центре технических видов спорта…

— Механиком?

— Нет. Инструктор по спорту. Работала со спортсменами, оформляя документы для соревнований. Ну, а дальше в моей жизни появился фитнес-центр Maxx Gym. В начале посещала групповые занятия. Потом предложили выступить в роли фитнес-модели. И втянулась. Спасибо большое тренеру Олегу Самарцеву, он и привил любовь к «железу». Фитнес приобрел уже профессиональные черты. Решила получить образование инструктора тренажерного зала. Мне это доставляет колоссальное удовольствие.

Приход в Maxx Gym стал определяющим для Владлены.

Приход в Maxx Gym стал определяющим для Владлены.

Лирическое отступление для мамы

— Ну, в общем, интересно. И при всем этом вы успели родить двоих детей. То есть не стали тянуть, пока шли поиски себя.

— Одно другому не мешало. И теперь у меня двое: сыну восемь лет, а дочери два года.

— А они маму поддерживают?

— Да. Сын у меня спортом занимается — карате. В два года на Новый год попросил гантели в качестве подарка. Я для них пример такой спортивный.

Фитнес всея Каменска

— Ну, а теперь о фитнесе. То есть теперь вы на нем остановились точно.

— Да. Мое развитие только в этой сфере.

— И сколько вы на этой «остановке»?

— Шесть лет и четыре года в профессии.

— Про развитие в фитнесе — это верно. Там у вас так же серьезный букет направлений. Например, сайкл. Знаю, это что-то связанное с велотренажерами.

— Ну, они, собственно, и называются сайклы.

Так вот какой он... сайкл

Так вот какой он… сайкл

— Да, я понял, что это не просто тренажер. Там еще все надо делать в особой позе.

— Фитнес центр Maxx Gym является единственным в городе, где представлены стационарные велосипеды. Это активные жиросжигающие тренировки, имитирующие гонку различной интенсивности. При этом с минимальной нагрузкой на суставы.

Худеем и не стареем

— Есть еще один пункт. Специальная программа, направленная на замедление… старения.

— Да, три года назад в Москве в колледже Вейдера я обучилась по программе Anti-Age. Программа ориентирована на замедление процессов старения и запуск процессов профилактики болезней старения. Присутствуют элементы аутотренинга, разнообразие физических нагрузок и, конечно, особое внимание на питание.

— Да, я так же читал, что вы еще и диетолог.

— Правильнее нутрициолог (занимается составлением индивидуальных рационов и с помощью знаний о продуктах — ред).

— И это человек, который не так давно готовил суши.

— Да, бывает такое (улыбается).

Влада знает, как правильно расшифровать полезность любого продукта.

— Кстати, суши вы будете рекомендовать?

— Вообще — нет. Клиент, конечно, должен питаться в удовольствие. Но задача продуктов в первую очередь обеспечить рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, укрепление здоровья и профилактику неинфекционных заболеваний. Любите суши — кушайте, но минимизируйте количество употребления данного блюда. Особенно, если хотите снизить массу тела. Есть определенные показатели, исходя из которых мы должны употреблять определенное количество белков, жиров и углеводов. Существуют формулы, по которым мы высчитываем БЖУ. Люди иногда удивляются: мы должны столько есть? Но благодаря правильным вычислениям организм принимает такое количество микронутриентов. Происходит адаптация и если есть цель «похудеть», то ее мы достигаем, не голодая.

— ТОП-5 самых полезных для похудения продуктов?

— Прежде всего, белки. У них много функций, к примеру, одна из — защитная — белки иммунной системы уничтожают вирусы, бактерии, раковые клетки. Продукт — куриное яйцо. Жиры — образуют основу всех клеточных мембран. Продукт — сливочное масло. Углеводы — основа энергии. Добавьте в рацион порцию гречневой каши. И, конечно, клетчатка — зелень, овощи — ежедневно должны быть в рационе. Так же фрукты и ягоды. И обязательно пейте чистую воду.

— А есть люди, которые чтобы ни делали, все равно не похудеют?

— Вообще нет, за исключением случаев с определенными заболеваниями. При первой встрече с клиентом он заполняет анкету, исходя из которой я могу рекомендовать консультацию врача, а вот уже после врачебного заключения, я начну свою работу по корректировке питания.

Знания рождают новое

— И последний блок вопросов. Такое ощущение, что вы нашли себя в Maxx Gym именно потому, что можно совмещать сразу несколько направлений, интересов. И тренер, и психолог и т. д.

— Да, это большой плюс: разнообразие, постоянное самосовершенствование и, конечно, приобретение новых навыков и знаний.

Владлена уверена, что каменцы должны быть здоровыми и вечно молодыми.

Владлена уверена, что каменцы должны быть здоровыми и вечно молодыми.

— При этом очевидно, что в течение года появятся еще какие-то новые направления.

— Конечно. Собственно, в Москве, Петербурге уже есть те направления, которые пока для нас не открыты. К нам это придет года через три.

— А почему так долго ждать?

— Не могу объяснить. Мы всегда отстаем по времени.

— А свое ноу-хао вы уже придумали?

— На данный момент учусь только тому, что уже существует. Прежде чем предложить свое, необходимо накопить знания. Именно они помогут сформировать собственные идеи.

P.S. Так в чем тайна имени Владлена?

— У мамы был орфографический словарик, причем он до сих пор хранится. Так вот, в нем опубликован список имен. Мама мечтала назвать дочь, то есть меня, красивым необычным именем. Выбор пал на имя Владлена. Действительно, Владлена — производное от Владимир Ленин, но это было не важно по сравнению с красотой имени. В 1992 году я была первым ребенком с таким именем. Родители до сих пор хранят вырезку из газеты «Каменский рабочий». Вот и вся тайна.